Малли Марек / Malli Marek

Малли Марек (Malli Marek) — рыцарь-джедай.

Малли боролась на стороне Республики против сепаратистов во время Клонических войн. Она не искала славы и известности как некоторые джедаи на этих войнах, она верила в защиту свободы и безопасности других людей. Малли была борцом за свободу и справедливость. Как и многие ее соотечественники джедаи она была введена в армию клонов как командующий. Малли направили на планету Телус, где шли ожесточенные сражения. 

Малли входила в триста седьмой медицинский отдел, она умело пользовалась Силой излечивая раненых солдат.

На Телусе девушка и познакомилась с рыцарем-джедаем Кенто Мареком. Кенто в отличие от нее старался возвысить свое имя на поле боя. Не смотря на разные отношения к войне, между Малли и Кенто возникла дружба которая могла перерасти в нечто большее. Но Кодекс джедаев, запрещал привязанности. Ради Кенто Малли соглашается на тайный брак. Вскоре они уходят в добровольное изгнание, начав новую жизнь, по дальше от войн во Внешнем Кольце.

Этот поступок можно сказать спас двух джедаев от гибели. Так как верховный канцлер Палпатин, он же Дарт Сидиус Владыка Ситх, отдает Приказ 66. Объявляющий джедаев преступниками. Сидиус провозглашает себя Императором, Республика гнется под Новой Империей. Тысячи джедаев гибуит по всей Галактике.

Геноцид заставил Малли вместе с мужем бежать. Их пристанищем стал Кашиик, где им помогли вуки.

Живя в новом доме, через некоторое время Малли рождает сына, которого назвали Галеном. Вуки восхищались семьей Марека, утверждая что их сын станет великим человеком. Она глубоко любила свою семью и была готова принести в жертву свою жизнь так, чтобы они могли жить.

Однако, через некоторое время на поселение вуки нападают работорговцы и наемники. Малли уговаривает Кенто унести подальше Галена, так как она лучше мужа знала местность заросшего зеленью Кашиика. Кенто согласился, но боялся отпускать жену. Используя свой желтый световой меч Малли повергла много работорговцев, однако в неравной борьбе погибла.

Кенто остался жить на Кашиике вместе с сыном, до того момента когда во время чистки джедаев, за ним не пришел Дарт Вейдер. Кенто погиб, а Гален в последствии стал темным учеником Вейдера под именем Старкиллер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.