Лекс Лютор

Лекс Лютор

Александр Джозеф Лютор  родился в бедности в Трущобах самоубийц. Его родители были очень жестокими людьми. Единственным другом Лютора был Перри Уайт, с которым они мечтали о светлой жизни.

Лекс вырос в безжалостного человека. Он застраховал своих родителей, затем испортил тормоза в их машине. После их смерти, Лютора отдали в приемную семь, где он дожидался совершеннолетия, что бы добраться до денег.

Новые родители попытались подобраться к деньгам Лютора используя свою дочь Лену. Когда Лена отказалась, проявив чувства к Лексу, родители избили ее. Лютор вернувшись домой обнаружил ее мертвой. Это стало ключевой точкой в его характере, Лютор захотел абсолютной власти.

Полученные деньги Лекс использовал для образования компании ЛюторКорп.

Лекс Лютор

Маленькая компания Лекса превратилась в огромную корпорацию, которая доминировала в Метрополисе. Лютор стал самым влиятельным человеком в городе.

Лекс прославился как заботливый филантроп и мало кто знал о его связи с криминалом. Он сеял хаос на улицах Метрополиса, продавая оружие и держа все банды под колпаком.

Однако власть Лютора на улицах закончилась, когда в городе появился Супермен.

Лютор пытался нанять героя в телохранители, но ничего не вышло. Вместо этого Лекса арестовали, за преступные нападения. Испытав публичное унижение, Лютор поклялся отомстить Супермену.

Лекс Лютор

Одна из попыток, привела к созданию клона Супермена.

Вскоре в руки Лютора попал единственный образец криптонита, который он стал носить на себе, что бы быть сильнее врага. К сожалению, длительное ношение кольца с криптонитом, вызвало у Лекса рак. Что бы предотвратить распространение раковых клеток, Лютор отрезал руку, заменив ее протезом, но это не помогло.

Далее злодей инсценировал свою смерть, поместив свой мозг в тело клона, который к несчастью очень быстро старел. Когда этот замысел был раскрыт и все преступления всплыли наружу, Лекс ввел в действие план Думсдей, после которого Метрополис был сожжен дотла.

Выжить Лютору, в стареющем теле, помог демон Нерон, которому Лекс продал душу. Злодей вернулся в восстановленный Метрополис целым и здоровым. Он был оправдан по всем статьям.

Лютер вновь встал у руля, сделав свою корпорацию ведущей в продвижении инопланетных технологий.

Лекс Лютор

Лекс был женат восемь раз, после того как покинул Смолвиль и до того как появился Супермен. От восьмой жены у Лекса появился ребенок – дочка Лена. Лютор обещал что больше не жениться никогда, но в тайне был обожателем Лоис Лейн из Дейли Плэнет.

Лютор был президентом США и координировал войска в войне с иноземными силами. Хитрости Лекса не было предела, но по пятам всегда шли Супермен и Бэтмен.

В конце концов большинство активов ЛютерКорп оказались в руках Брюса Уэйна. Лекс покинул кресло президента и ушел в подполье.

Во время Бесконечного кризиса Лютер появился, попытавшись использовать Супербоя против героев Земли. Лютор собрал команду злодеев: Черного Адама, Талию Ал Гул, Дедстока,