гет Легион из игры

Легион / LEGION (Mass Effect)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Легион (LEGION) — представитель синтетической расы гетов, мобильная платформа, оборудованная 1183 программами ИИ. (Легион носитель коллективного разума, именно из-за этого он всегда говорит о себе во множественном числе).

Благодаря своим программам этот гет может разговаривать и функционировать независимо. Во внешности Легиона, есть некоторые улучшения, которые позволяют ему выражать эмоции, хотя на самом деле их не ощущать.

гет Легион из масс эффект

История

Появление

Гет был создан для того что бы изучать органическую жизнь, но больше всего, его внимание привлек Капитан Шепард, уничтоживший Жнеца Властелина. Гет исследовал планеты, на которых побывал Шепард – Иден Прайм, Терум, Ферос, Новерию, Вермайр, Илос. В течении небольшого времени, одержимый героем Вселенной Шепардом, он шел по следам капитана, пока, наконец, не нашел место крушения "Нормандии" на планете Алчера, где погиб Шепард. Там он взял часть его брони N7 и добавил её в свою платформу, дабы отремонтировать повреждения.

Команда Нормандии

гет Легион из игрыГет много путешествовал, на протяжении двух лет после гибели Шепарда. Будучи заинтересованным в технологиях Жнецов, он отправился на Покинутого Жнеца, где неожиданно встретил живого Капитана Шепарда, которого полностью восстановил "Цербер". Он помог команде отбиться от хасков заполонивших мертвый корабль, но сам оказался выведенным из строя. Капитан увидел на теле Гета части своей бывшей брони и подобрал его тело, отнеся на "Нормандию 2".

Когда Шепрад активировал гета, тот вовсе не проявил враждебности и даже хотел помочь капитану в его миссии, что удивило абсолютно всех. Когда Шепард спросил его имя. Он ответил просто - Гет. Но СУЗИ ИИ корабля вмешалась и дала ему имя "Легион", цитируя Новый Завет, Марк 5:9 – ”Имя мне Легион”. Так как гет состоял из сотни активных личностей. Именно с этих пот он стал известен как - Легион.

На самом деле, Легион не считал себя единым существом. В нем объединялось много личностей, которые приходили к общему решению для совершения действий. Легион выражал восхищение ИИ СУЗИ, потому что в отличие от гетов, которые  зависят друг от друга, СУЗИ управляла всеми функциями "Нормандии" лично.

Он часто разговаривал о войне между кварианцами и гетами, называя кварианцев ”создателями”, недолюбливая кварианку Тали.

Вскоре, Легион рассказал Шепарду, что Геты равнодушны к органике. Геты которые сражались с органическими формами жизни – “еретики”, последовавшие за Жнецами. Он рассказал, что еретики разработали вирус, который обратит всех остальных гетов к служению Жнецам и попросил у Капитана помощи. Шепард согласился помочь уничтожить вирус, который мог бы склонить всех мирных гетов, к войне.

Легион остался на корабле Шепарда, вместе с ним остановив Коллекционеров - насекомоподобную расу, разрушающую колонии людей.

Пленение

гет Легион из масс эффектПосле победы над Коллекционерами капитана отстранили, корабль оказался арестован Альянсом и Легион ушел, продолжив свое путешествие.

Спустя полгода, после вторжения Жнецов в Галактику, Легион оказался захвачен гетами-еретиками, которые решили принять помощь Жнецов и получить больший интеллект и боеспособность в войне с кварианцами решившими отбить свою планету. С помощью Легиона Жнецы стали управлять всеми гетами, направляя сигнал который транслировался по их флоту.

Адмирал Хакет направил на помощь кварианцам Шепарда, сообщив, что с дредноута гетов поступает тревожный сигнал. Шепард высадился на дредноуте вместе с Адмиралом Тали и вскоре обнаружил плененного Легиона, с помощью которого и транслировался сигнал. Как только Легион был освобожден, сигнал пропал. Небольшой флот гетов оказался обездвижен.

Шепарду, Тали и Легиону удалось удрать с дредноута прежде, чем его расстреляли кварианцы.

Борьба со Жнецами

На борту "Нормандии-2" Легион рассказал, что приняв помощь Жнеца геты модернизируются, вирус Жнеца добавляет в программы гета характер, делая его подобным органикам, с истинным сознанием. Легион сообщил, что Шепард может заручиться огромной армией гетов, только для этого нужно избавить их от гнета Жнецов, которые ведут контроль с планеты Раннох. Он вместе с командой "Нормандии 2" отправляется на Раннох, планету кварианцев, контролируемую гетами. В ряде битв, Шепарду с командой удалось пробиться к главному зданию. В это время флот кварианцев встречается с флотом гетов над планетой.

Выманив огромного Жнеца, который контролировал гетов, Шепард уничтожает его, после чего весь Флот синтетиков оказывается обездвиженным.

Гибель

Легион пытался переписать программу павшего Жнеца, чтобы не позволить кварианцам расстрелять последних гетов и вдохнуть в них разум. Он решился на загрузку своих программ, так как состояли из тысячи.

Флот кварианцев начал атаку по обездвиженным машинам. Адмирал Тали попросила остановиться Легиона, ведь, если синтетики обретут разум, то уничтожат атакующий их последний флот кварианцев. Легион, долго мечтавший о свободе своих братьев, отказался. Шепарду удалось убедить Флот кварианцев не атаковать, после чего, Легион, мечтающий о свободе братьев, отдает свою жизнь, загружая свои программы в Жнеца и передав их каждому гету.

После объединения флотов для последующей войны со Жнецами, Джон Шепард возвратился на "Нормандию 2" и на мемориальной доске героев корабля выбил имя гета "Легион".

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.