Коннор Кенуэй / Connor Kenway (Assassin’s Creed)

Коннор Кенуэй (Connor Kenway) - индеец по имени Радунхагейду. Персонаж игры Assassin's Creed III времен войны за независимость Америки. Предок Дезмонда Майлса и Эцио Аудиторе

Характеристика

Коннор не был похож не на одного из своих предков ассасинов. Он был наивен, настойчив, вдумчив и принципиален. Хотя за годы борьбы за независимость Америки, его характер в корне поменялся.

Индеец любил хрустеть пальцами, не любил прикосновения.

В обществе герой использовал имя Коннор и фамилию отца Кенуэй. Так к нему и обращались.

Будучи индейцем, по мимо скрытого книнка, Кенуэй использовал томагавк, а так же лук.

Коннор Кенуэй Assassin's Creed III

История

Мальчик родился 4 апреля 1756 года в Америке в поселении индейцев могавков. После рождения мать Гадзидзио назвала его Радунхагейду. Отцом мальчика был британец Хэйтем Кенуэй.

Он рос в поселении в окружении друзей, пока однажды, в 1760 году, на них не напали тамплиеры. Поселение было сожжено, а мать мальчика погибла в огне.

В 14 лет, мальчику показали Хрустальный шар, который скрывали и охраняли индейцы. Дотронувшись до него, Радунхагейду услышал голос Юноны - представительницы Первой Цивилизации. Она рассказала ему о планах тамплиеров захватить мир и необходимости найти учителя. В своем видении Радунхагейду увидел и знак ассасинов.

Покинув долину, юноша отправился в усадьбу Ахиллеса Дэвенпорта, который должен был научить его путям ассасина. Пожилой мастер, рассказал Радунхагейду все об тамплиерах и ассасинах, начав тренировать из него убийцу.

В 1770 году, Ахиллес взял Радунхагейду с собой в Бостон. Наставник дал индейцу новое имя Коннор (в честь сына погибшего годы назад), так как индейцев больно не любили. Юноша впервые побывал в большом городе, который потряс его обилием запахов и звуков.

Assassin's Creed III

В городе, Коннор стал свидетелем заговора тамплиеров, которые хотели развязать войну Америки и Британии. Он увидел как зародилась революция, когда солдаты начали расстреливать мирных жителей. Среди тамплиеров Коннор увидел и своего отца Хэйтема, который приказал схватить ассасина. После побега от солдат и своего первого испытания, герой получил от Ахиллеса скрытый клинок.

Последующие годы обучения Коннора, прошли в помощи невинным людям, которым он предлагал поселиться у поместья учителя. Так вокруг поместья Дэвенпорта образовалась небольшая община. По мимо этого Коннор взялся за восстановление судна "Аквила" севшего на мель. После восстановления, герой научился ходить под парусом и стрелять из пушек.

Вскоре Ахиллес посвятил Коннора в Братство Ассасинов, выдав соответствующую одежду.

На 1773 год Радунхагейду уже был членом клуба Кулачных боев, Охотничьего общества, Гильдии воров. На своем судне он уничтожил не один тамплиерский корабль и форт. 16 декабря Коннор принял участие в уничтожении груза чая, которое вошло в историю как - Бостонское чаепитие.

В 1775 году ассасин присоединился к Континентальной армии под предводительством Джорджа Вашингтона, для войны за независимость Америки.

С 1776-го года Коннор занимался заговором тамплиеров, которые хотели убить Вашингтона. В итоге, индеец сам был обвинен в попытке убийства лидера, подставленный генералом Континентальной армии и тамплиером Чарльзом Ли. Он был приговорен к повешению. Но от петли его спасла команда подготовленные им ассасинов. Предотвратив убийство Вашингтона, герой был оправдан, после чего посетил подписание Декларации независимости.

Коннор Кенуэй Assassin's Creed III
Коннор на корабле "Аквила"

Радунхагейду продолжил бороться с тамплиерами и британцами, рекрутируя новых убийц и уничтожая вражеские корабли и капитанов.

В 1777 году, Коннор отправился на поиски сокровищ Уильяма Кидда. На острове Оук, герой нашел кольцо Эдема, которое могло отталкивать металлические предметы.

Некоторое время Коннор работал со своим отцом и даже хотел объединить ордена Тамплиеров и Ассасинов.

Вскоре Радунхагейду узнал, что Джордж Вашингтон был повинен в смерти его матери, так как именно он подписал бумаги на уничтожение племени. Разорвав все отношения с Вашингтоном и отцом, он отправился в родное поселение, которое вновь было под угрозой. Что бы предотвратить войну могавков с патриотами, Коннору пришлось убить своего старого друга Ганадогона, которому заморочил голову Чарльз Ли. После этого, герой решил найти и убить тамплиера.

Коннор Кенуэй Assassin's Creed III
Война за независимость Америки

В 1781 году, его учитель Ахиллес умер, завещав все имущество Кенуэю, а при штурме Форт Джордж, Коннору пришлось убить своего отца Хэйтема. 

После смерти отца, главой ордена Тамплиеров стал Ли. В 1782 году, Коннор напал на его след. Преследуя раненого врага, ассасин нашел его выпивающим в баре, после чего убил, забрав медальон к Великому Храму.

Коннор вернулся в родную деревню, обнаружив что его племя ушло на запад. Ассасин вновь дотронулся до Хрустального Шара, представ перед Юноной. Женщина посоветовала спрятать амулет, который он снял с убитого Ли, после чего Шар рассыпался в прах. Миссия Радунхагейду была исполнена. Его война подошла к концу.

В 1783 году война за независимость Америки была выиграна. Коннор был часть этой победы, так как приложил не малые усилия, не дав победить британцам.

Альтернативная реальность

В 1783 году Коннора нашел Вашингтон, который передал ему Яблоко Эдема. Дотронувшись до него герой оказался в альтернативной реальности. Он был взрослым Радунхагейду в волчьей шкуре, а его живая мать Гадзидзио, спасалась от людей Вашингтона. Встретившись с ним, Коннор увидел скипетр Вашингтона на котором было установлено Яблоко Эдема. Ничего не понимая, Кенуэй продолжил борьбу с синими мундирами "короля" (Дж. Вашингтона), как его называли индейцы.

В нападении на деревню, где находился Радунхагейду, Вашингтон убил его мать, силой Яблока Эдема. Ассасин не смог справиться с такой силой проиграв.

Он очнулся через пять месяцев, решив остановить "короля". Объединившись с Томасом Джефферсоном и Бенджамином Франклином, Радунхагейду начал штурм пирамиды Вашингтона построенной в центре Нью-Йорка. После победы над "королем" Коннор вновь дотронувшись до Яблока вернулся в реальный мир.

Коннор Кенуэй Assassin's Creed III
В альтернативной реальности

Возвращение в реальность

Выйдя в море, Коннор выкинул Яблоко Эдема, так как такой силой не должен был обладать не один человек.



Post Author: Anderson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.