Кейд Скайуокер / Cade Skywalker (Star Wars)

Кейд Скайуокер (Cade Skywalker) - джедай, пират. Персонаж Star Wars из Легенд. 

Он использовал обратный хват светового меча, отлично дрался на кулаках, метко стрелял, обладал телекинезом. Кейд был зеленоглазым блондином и любил раритетные вещи.

Кейд родился 116 году ПБЯ и был сыном Кола, величайшего джедая тех времен, и Мориган Корд агента Империи.

С ранних лет Кейд воспитывался только отцом, так как Мориган была погружена в работу. Он учился путям джедая на Корусканте, приобретая новые навыки и новых друзей. Лучшим другом мальчика был три'лек Шейдо Вао. Его учителями были вифид К'Крук, а затем забрак Вульф Сазен.

Кейд Скайуокер из Стар Варс

Когда Кейд был еще маленьким, джедаи пытались восстановить флору и фауну пострадавших от нашествия юужань-вонгов, планет. Первая планета Оссус была восстановлена удачно, но остальные начали мутировать в результате тайного вмешательства ситов. В результате этого в галактике появились недовольные позицией джедаев которые утверждали что юужань-вонги не виновны в повторной гибели планет.

Когда страсти накалились, Империя нанесла сокрушительный удар, объявив всех кто защищает юужань-вонгов предателями. Ситы напали на Храм Джедаев на Корусканте а затем и на их последнее прибежище - Оссус.

Отец Кейда занимался спасением юнлингов и сына. Попав в засаду Кол приказал сыну забрать раненого мастера Сазена и улетать прочь. В то время когда отец остался один против десяти Лордов во главе с Дартом Нилом, Кейд использовал сильное исцеление Силой, прибегнув к темной стороне, что бы спасти своего учителя. В этот момент он увидел и как умирает его отец от молнии Нила, испытав гнев и боль.

Улетая прочь с юнлингами, Кейд сел в штурмовик и движимый местью пытался уничтожить преследующие корабли. Его штурмовик был подбит и погрузив себя в стазис Кейд три дня летал в открытом космосе в одном костюме.

Кейда подобрало пиратское судно "Кровавый топор" капитана Рава, где он познакомился с Джераи Синой, который заступился за него, солгав что Кейд охотник за головами. Корабль вернулся на горящий Оссус и что бы добить расположения команды, Кейд показал тайники в Храме джедаев. Тут он увидел и тело отца, а вскоре и попрощался со своим прошлым поднявшись на "Кровавый топор".

После победы Империи новым императором стал Дарт Крайт, который жаждал исцеления от пожирающих его тело юужань-вонгских семян. Во время битвы на Оссусе он почувствовал сильное возмущение в Силе и пытался найти того кто победил смерть прибегнув исцелению, он искал Кейда.

Через семь лет у Кейда появились: собственный корабль "Майнок" и друзья Джерая Син и механик Делия Блю. Он скрыл свое имя и никогда не использовал джедайские силы, промышляя пиратством, выбивая долги для фиорина Рава и подсев на наркотики "палочки смерти". Даже призрак Люка Скайуокера не мог заставить его отправиться спасать Галактику. На нее Кейду было начхать, он думал только о себе.

Кейд Скайуокер Стар Варс
Кейд Скайуокер, Джерая Син и Делия Блю

Пребывая на Соккоро, на "Майнок" внезапно вбежали: дочь императора Марасия Фел и Астраал Вао, сестра старого друга Шейдо. Скайуокер был вынужден улететь так как за девушками гналась Дарт Талон. Вспомнив смерть отца он отдал приказ лететь на Вендаксу. Кейд хотел продать Марасию империи, узнав кем она является. Однако прибыв на планету он встретил Шейдо и мастера Сазена. Но и Талон оказалась тут и Кейду пришлось применить силу что бы победить ее.

Вскоре на группу вновь напали десятки ситов во главе с Дартом Нилом. Кейд вновь вспомнил прошлое, которое хотел забыть и по началу не вступал в бой, пока принцесса Марасия не была ранена. Скайуокеру с помощью друга Сина удалось победить Дарта Нила. Он вновь использовал мощнейшие силы коснувшись темной стороны, что бы воскресить Марасию, которая умирала.

Доставив Марасию в имперскую крепость Бастион, где ее ждал отец, Кейд оставил там и своих друзей Джерая и Делию, так как они больше не доверяли Скайуокеру, который оказался джедаем. На борту Кейда остались лишь джедаи, с которыми он отправился на станцию "Колесо".

Имперцы подбросили в корабль маячки и вскоре на след Кейда вышли два агента: Мориган Корд и Джор Толин. Корд убила напарника и замела следы сына, после чего Кейд отправился на Оссус.

Лежа на полу в разрушенном храме джедаев Кейд употреблял наркоту, после чего ему начали мерещиться духи Мары Джейд и Энакина, которые указывали на то, что наркота была ничем по сравнению с тягой к темной стороне. Кейда привел в чувства его первый мастер К'Крук, которого он считал погибшим.

Кейд Скайуокер Стар Варс
Кейд Скайуокер и Блю

Три недели Кейд потратил на то что бы восстановить свои джедайские способности. В одной из тренировок он провалился подпол, где хранились артефакты и где его встретили хранители юужань-вонги Чока Скел, Лиаан Ла и старая подруга отца Ней Рин. Ней предложила Кейду стать хранителем артефактов, но он отказался так как на самом деле ему было плевать на всех джедаев как и на галактику.

Вскоре Кейд осознал что должен исправить старые ошибки, он взял световой меч отца, дройда R2-D2, служившего его семье и отправился на Корускант. В Храме ситов он попытался спасти джедая которого когда-то захватил будучи пиратом и сдал ситам- Трей'лиса, но на него напали Дарт Талон и Дарт Нил. Не сумев победить обоих Кейд был пленен ситами.

Дарт Крайт захватил - Джейя и Делию, в которых вживил юужань-вонгские семена, что бы посмотреть на силу исцеления Скайуокера. Использовав силу Кейд спас друзей. Обещав остаться в Храме, Кейд попросил отпустить двоих, а вскоре и присягнул на верность Императору.

Новым наставником Скайуокера стала Дарт Талон, с которой он сблизился и даже занялся любовью. Талон понимала что Кейд только притворяется, что встал на сторону ситов, поэтому его продолжили пытать.

Кейд Скайуокер Стар Варс
Кейд Скайуокер и Дарт Талон

Вскоре Крайт потребовал убить ботана Трей'лиса, но Кейд отказался, после чего Император сам казнил джедая. Разгневанный Скайуокер ввязался в схватку заполучив меч отца. Он победил Талон, отсек руку Нилу, но не справился с Крайтом. Кейда спасла его мать Мориган Корд, составившая спасительный план, и друзья Син и Блю на корабле "Майкон", выполнившие ее замысел.

Некоторое время Кейд с командой пережидали в гостях у дядя Ната Скайуокера по кличке "Банта" на планете Иего. На планете он встретил старую знакомую Эзлин Рей оказавшуюся имперским рыцарем.

Кейд пытался наладить старые симпатии с Делией Блю, которая знала о его похождениях с Талон, благодаря жучкам Мориган Корд, но парню удалось убедить девушку благодаря дару убеждения.

Вскоре Кейд с дядей и друзьями отправились на Тейвас где находился Скрытый храм джедаев и где произошел совет Джедаев и Империи Фел. Джедаи отказали Кейду в помощи по уничтожению Крайта и Скайуокер созвав единомышленников отправился на поиски Императора.

Направляясь на Хад-Аббадон, корабль Кейда был притянут старым звездным разрушителем, на котором команда наткнулась на 4000 летнюю джедайку Селесту Морн, с амулетов в котором томился дух сита Карнесс Муур. Она помогла проникнуть на имперскую базу Хад-Аббадона, где между Кейдом и Эзлин Рей вспыхнули старые симпатии.

Вскоре Муур завладевший телом Селесты взял в плен команду Кейда и сообщил об этом Крайту, желая с ним встретиться. Но когда Селеста вновь завладела свои телом закипел бой, с прибывшими Дартами. В бою Эзлин пронзившая Крайта, была ранена молнией Селесты. Морн попросила убить ее желая избавиться от амулета и голоса Муура в голове. Скайуокер убил женщину, а затем и разрушил амулет с ситом.

Кейд Скайуокер Стар Варс

Что бы спасти раненую Эзлин, которую не получилось исцелить с помощью силы, Кейд направился к своему дяде и через некоторое время он поставил ее на ноги, только теперь жизнь в ней поддерживали доспехи. Эзлин хотела убить Кейда за то что он не дал ей умереть, но ее остановила Блю.

Разочарованный во всем Кейд бросил все дела и вновь занялся пиратством, обворовывая организацию "Черное солнце". Кейду не однократно являлся дух Люка, который постоянно показывал ему на то что он потеряет если темная сторона завладеет им.

Вскоре на Татуине, Кейд был схвачен Ганнер Йедж, имперским агентом, которая на самом деле оказалась его сводной сестрой, так как у матери Мориган были отношения не только с Колом Скайуокером.

Отправившись по заданию Рава, который пообещал миллион кредитов, на планету Вейланд, Кейд вновь ударился в воспоминания, так как это была первая планета которую не смогли восстановить из-за ситского вируса и  Скайуокер лично видел как она мутировала.

На планете друзья попали в засаду и Кейду вновь пришлось выбирать между светлой и темной стороной, выбор пал на Делию Блю, будет ли его любимая жить или нет. В Делию вживили юужань-вонгского живого, чудовище и когда враги заминировавшие лабораторию убежали, прогнанные появившимся  мастером Сазеном, Кейд остался с Делией признавшись ей в любви и приняв ее боль. Когда прозвучал взрыв чудовище создало кокон в котором находились влюбленные. Именно тогда Скайуокер понял как велика светлая сторона силы и поднялся на войну против ситов.

«Крайт. Я иду за тобой. Я убью тебя. Что бы ты не делал с Галактикой — не имеет значения. Ты умрёшь. Раз и навсегда. Окончательно»

Кейд Скайуокер

Через некоторое время ситы узнали где находится Скрытый храм и начали атаку используя новые виды штурмовиков. В этой битве погиб дядя Кейда Нат Скайуокер "Банта", спасший жизнь племяннику и слившийся с силой. Кейд был взбешен и перебил штурмовики пробравшиеся к "Майноку".

Скайуокер, джедаи и союзники решили лететь на Корусант и покончить с ситами. На планету спустились почти все с кого знал Кейд, в том числе его мать Мориган.

В нападении на Храм ситов погиб мастер Сазен, слившись с силой. Кейд преследуя Талон вышел на Дарта Крайта и наконец убил его, пронзив сердце. Но голоса Императора все еще были к голове Скайуокера и тот, не желая больше возрождения Крайта, решил уничтожить его тело в звезде, вместе с собой. Он вылетел в космос, затем одел скафандр и сиганул к звезде вместе с телом Крайта, не смотря на уговоры духа Люка Скайуокера не делать этого. Тело Крайта сгорело в звезде, а Кейд начал дрейфовать в космосе как когда-то, наедине со звездами.

Скайуокера нашли Син и Блю, по датчику который дала Мориган Корд перед его отлетом. Кейд был жив и готов к новым приключениям.

«Вперёд, Син, только вперёд. Отец всегда говорил: «Мы принимаем то, что нам уготовано.» Мне казалось, что Галактика посылает мне только тьму и горе. Как и Крайт, я принял то, что мне уготовано — и поддался гневу... который, окутав меня, блокировал свет. Смерть и тьма задушили меня настолько долго, что я забыл, каково это — жить. Я пытался отрезать себя от Силы, что ничего не чувствовать. Пытался наполнить сердце пустотой... Но пустоты нет — даже в космосе. Я увидел, как всё взаимосвязано. Потоки энергии пронзают всё в Галактике., создавая новую жизнь. Исцеляя её. Пока существует Галактика, жизнь будет находить выход. Нет смерти — есть только Сила»

Post Author: Anderson