Као Сен Дарак / Kao Cen Darach

Као Сен Дарак (Kao Cen Darach) — мастер-джедай, забрак.

У Као Сен Дарака была кожа коричневого цвета и зелёные глаза, а также характерные для его расы рожки. Как и многие джедаи-защитники того времени, Дарак носил броню под стандартной джедайской робой. Согласно его мировоззрению, с тёмной стороной Силы необходимо было бороться и побеждать в независимости от форм, которые она принимала. Этот уникальный и бескомпромиссный взгляд на Силу сделал Дарака непопулярной фигурой в высших кругах Ордена джедаев на Корусанте, что, однако, никак не повлияло на принципиального забрака.

Мастер-джедай Као Сен Дарак был одарённым воином, умело владевшим телекинезом и световым мечом.

Као Сен Дарак служил Ордену джедаев в годы, предшествовавшие Великой галактической войне в 3681 ДБЯ. До этого Дарак по долгу службы находился на республиканской столице, Корусанте, но его идеализм и непримиримость в отношении тёмной стороны Силы противоречили политической позиции Ордена джедаев. Благодаря этому факту забрака в итоге и назначили на космическую станцию возле Коррибана — древнего родного мира теперь уже несуществующей, как тогда казалось, Империи ситов. Во время его службы на станцию, для изучения природы тёмной стороны, прибыла юный падаван Сатель Шан.

Империя ситов вернулась! Мы должны предупредить Республику.

Когда контрабандист Нико Окарр попытался скрыться вместе с похищенными с планеты ситскими артефактами, эти двое, а также капрал Джейс Мальком, отправились на поверхность Коррибана и арестовали его. Уже будучи на станции и сопровождаемый в тюрьму, Окарр вновь заговорил о своей невиновности, но Дарак не придал никакого значения его оправданиям. Заметив, что Сатель чем-то обеспокоена, он остановился и спросил её, в чём дело. Та ответила, что ощущает «великую тьму». Как оказалось, это была прибывшая мгновением позже армада возрождённой Империи ситов, той самой, о которой в галактике ничего не было слышно на протяжении уже многих веков. Ситы атаковали республиканские войска, намереваясь вернуть свой родной мир.

Дарак решил, что Галактическую Республику необходимо предупредить о возвращении ситов. Поскольку ни один из шаттлов коррибанской станции не мог уйти от преследования ситскими истребителями, контрабандист предложил им в помощь свой лёгкий фрахтовoщик — по его словам, самый быстрый корабль в секторе. Дарак, Шан, Окарр и двое республиканских солдат, одним из которых был Джейс Мальком, стали пробиваться сквозь группы вражеских десантников и дроидов к ангару. Группа добралась до посадочной площадки, потеряв в бою одного солдата. В ангаре Дарак и Шан уничтожили нескольких противников, однако столкнулись с новой угрозой — лордом ситов Виндиканом и его учеником Малгусом, которые попытались остановить их. Пока джедаи и ситысражались друг с другом на световых мечах, Мальком и Окарр готовили корабль к отлёту. Дарак мог постоять за себя, но его ученица была ещё не столь искусна в бою, из-за чего едва не погибла. Мастер решил, что ей следует отступить и предупредить Республику о возвращении старого врага.

Фактически жертвуя собственной жизнью, Дарак приказал Шан подняться на борт корабля и улететь, оставив его сражаться с ситами. Перед уходом Сатель отдала учителю свой двухклинковый световой меч, который забрак использовал наравне с собственным.

Даже сражаясь в одиночестве, Дарак представлял серьёзную угрозу для двух ситов и успел смертельно ранить Виндикана, прежде чем Малгус забрал оружие наставника и обрушил на джедая яростную лавину ударов, в конце концов, убив его. Шан почувствовала смерть Дарака через Силу, но всё же смогла сосредоточиться на своей миссии.

Жертва Дарака не была напрасной: Республика узнала о возрождении ситов и теперь уже не могла быть застигнута нападением врасплох. Падаван Дарака, Сатель Шан, также принимала участие в многочисленных конфликтах с ситами и со временем стала гранд-мастером Ордена джедаев, достигнув этого только благодаря стремлению Дарака сохранить её жизнь ценой своей собственной. Позже, в своих дополнениях к журналу джедая-историка, Носта-Дюрала, Шан отметила, что она по-прежнему в долгу перед мастером Као Сен Дараком, и даже спустя более тридцати лет пытается оплатить этот долг.

Твёрдый в своих убеждениях, мастер Као противопоставлял себя политическим реалиям Корусанта. Возможно, именно поэтому его назначили на удаленный аванпост возле Коррибана, а может, он предвидел то, что должно было произойти и сам взял на себя такую ответственность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.