Джокер Моро история персонажа

Джефф «Джокер» Моро / Jeff «Joker» Moreau (Mass Effect)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Джефф «Джокер» Моро (Jeff "Joker" Moreau) - герой игры Mass Effect. 

Рождение

Джефф Моро был рожден в 2155 г. С самого рождения у него обнаружилось заболевание синдром Вролика - хрупкие кости ног. Но медицина будущего творила чудеса, хотя даже после этой медицины, Джефф двигался с трудом.

Свое детство он провел на Станции Арктур с матерью, которая там работала. Джефф рос среди космических кораблей, поэтому вопрос о том, кем он станет был решен еще в детстве. 

Джокер Моро история персонажа

Служба

Достигнув совершеннолетия Джефф вступил во Флот Альянса. Свое прозвище "Джокер", он получил от инструктора, который приметил, что Моро глубоко предан обучению и совсем не улыбается. Именно поэтому, на решающем экзамене, Джефф превзошел всех остальных и некоторых инструкторов, став отзываться о себе как о лучшем пилоте всего Альянса.

“Им всем надрал задницы мальчик-инвалид с маленькими скрипучими ножками. Угадай, кто в одиночку улыбался на выпуске.”

"Я не хороший пилот. Даже не отличный. Я просто, черт возьми, лучший рулевой во флоте Альянса!"

Когда был построен современный корабль "Нормандия", Джокера выбрали в качестве пилота на службе у капитана Андерсона. Из-за своей болезни, он практически никогда не покидал своего кресла пилота, но этот недостаток, он вполне компенсировал шутками и остротой в сторону команды.

Джокер из Масс Эффекта

Mass Effect

Джокер был очень предан Шепарду, когда тот стал капитаном "Нормандии". Джокер был глазами и ушами капитана, когда он действовал вне корабля.

Когда Шепард узнал, что Вселенной грозит вторжение Жнецов, которую хочет организовать турианец Спектр - Сарен Артериус, Джокер пророчески заявляет, что Совет Цитадели, никогда не будет слушать о том, что творит их любимый агент Спектр - Артериус. Тем не менее Джокер оказывается втянутым в войну капитана с Артериусом и его гетами.

Джокер Моро история персонажаДжокер и не подозревал что попадет в самую отвязную команду во главе с Шепардом, который просто не мог без опасностей. Тем не менее, ему оставалось только сидеть за штурвалом, вести корабль туда, куда скажет капитан и подшучивать над экипажем. Наверняка Джокер был рад тому, что болен, иначе в опасных миссиях команды он был бы уже на том свете.

Когда Шепард отправился за Артериусом на Илос, Джокер повел "Нормандию" к Цитадели, для защиты ее от Жнеца Властелина. Он отпраздновал победу, когда Жнец был повержен. После этой победы над Жнецом и Артериусом, команда "Нормандии", в том числе Джокер, стали героями.

Джокер продолжил работать на Альянс управляя "Нормандией". Корабль во главе с Джоном Шепардом, продолжил уничтожать враждебных гетов Артериуса, рассеявшихся после его гибели.

Mass Effect 2

Вскоре Альянс дал новое задание, найти следы пропавших кораблей, в пропаже которых обвиняли тех же гетов. В этих поисках на корабль было совершено нападение, после чего "Нормандия" рассыпается на части. Джокера спасает капитан, но сам он погибает.

После разрушения "Нормандии" и смерти Шепарда, Джокер был переведен на другое судно. Он грустил по старым временам.

Через два года грусти Джокеру пришло  заманчивое предложение от организации "Цербер". "Цербер" - организация занимающаяся продвижением людей, запланировала восстановить и вернуть к жизни Шепарда, что и привело Джокера в про-человеческую организацию, чтобы сновать стать пилотом ожившего капитана Шепарда и нового корабля – "Нормандии-2".

Шепард: Хочешь сказать, что доверяешь Призраку?
Джокер: Я не доверяю никому, кто зарабатывает больше меня…

ДЖокер и СУЗИОт "Цербера" Джокер получил медицинское улучшение ног, которое, наконец, позволило ему ходить, не опираясь на костыли. Джефф так же был полностью доволен усовершенствованиями новой "Нормандии", обратив внимание на комфорт и кожаные сиденья.  Ему не понравилось лишь ИИ корабля - СУЗИ, с которой он должен был работать. В борьбе с вездесущей ИИ корабля Джокер замазывал ее камеры, а она в ответ разворачивала его кресло против его же воли.

Это ничего не меняет. Она все равно следит за мной. Как страшный ребенок из компьютерной игрушки, глядящий тебе в затылок. Ты хочешь ему врезать, но он оказывается «особенным» и устраивает пожар или что-то в этом роде.

Когда капитан Шепард был полностью восстановлен, глава "Цербера" Призрак, предложил герою Вселенной сотрудничество в общей проблеме. На этот раз дело касалось колоний людей, которые разоряли Коллекционеры, уничтожившие первую "Нормандию", два года назад и убившие самого капитана. Шепард принял для новой, опасной миссии корабль "Нормандия 2", на котором обнаружил старого друга Джокера.

Джокер был рад вновь увидеть капитана и с ним втянуться в гущу событий, вновь ощутить опасность к которой он так привык. Вместе с Шепардом Джокер отправился на поиски членов команды, подходящих для опасной миссии.

Не смотря на то, что для Шепарда Джокер стал настоящим другом, другие члены экипажа оставались лишь сослуживцами. Джокер постоянно шутил над Гаррусом, отношение к Тали были шаткими, так как он не мог видеть ее лица через скафандр, и это его напрягало. Преступница Джек, давала повод для приколов. Легион - синтетик гет, и вовсе пугал Джокера.

— Эээ… Капитан, похоже Джек и Миранда что то не поделили. Лучше вам зайти к ним.
— Уже иду, Джокер.
— Сделайте фотки…

Джокер продолжал недолюбливать ИИ корабля СУЗИ. Доверие между пилотом и СУЗИ испыталось, когда Нормандия подверглась нападению Коллекционеров и Джокер полностью потерял контроль над кораблем, в то время как Шепард и его отряд находились вне корабля на задании. Джокер снимает ограничение СУЗИ и дает ей полный контроль над судном, что и спасает жизнь Джеффу, который стал единственным выжившим на корабле.

После этого Джокер начал проявлять симпатию к СУЗИ. Пилот впервые обратился к ней используя местоимение "она", вместо "оно".

Шепард - что там джокер?
Джокер - огромная вонючая куча!
СУЗИ - мои датчики засекли несколько сотен кораблей вовлеченных в бой.
Джокер - я это и сказал!

Когда начался штурм Базы Коллекционеров, Джокер успешно провел "Нормандию-2" через ретранслятор Омега 4, избежав сильных повреждений. После окончания миссии он с таким же успехом уводит корабль. От СУЗИ Джефф получает скаченные планы Жнеца. Джокер был очень рад, что в этот раз ему удалось спасти корабль.

"Нормандия-2" перестала работать на "Цербер" и Джокер повел корабль в Альянс, что бы Шепард предоставил командованию подробный рапорт о проведенных действиях. Вместо того, что бы поблагодарить капитана, его отстраняют и сажают под домашний арест. Команду распускают, а корабль "Нормандия-2" арестовывают, начиная его разбирать, исследуя технологию "Цербера".

Джеффа арестовали, но обвинения не предоставили. Он попросил СУЗИ не выдавать себя как продвинутый ИИ контролирующий корабль. Моро смотрел, как Альянс добавляет свои технологии на корабль и рисуют знак Альянса на фюзеляже. "Нормандия-2" официально стала кораблем Альяса, а Джокер вновь его пилотом.

Джокер и СУЗИ

Mass Effect 3

Через пол года, когда случилось вторжение Жнецов. Земля, на которой находился Джокер, была атакована.

Адмирал Андерсон вернул Шепарду звание и связался с Джокером, что бы тот забрал капитана. Джокер забрал его и узнал о новой миссии - собрать армию что бы отвоевать Землю.

"Нормандия-2", в боевом составе: Шепард, Уильямс, Вега отправилась на Марс, что бы найти чертежи протеанского оружия "Горн" способного уничтожить Жнецов. Адмирал Хакет сообщил, что на Марсе находится Лиара Т'Сони которая ищет чертежи и которая поможет капитану. Джеффу оставалось лишь сидеть и ждать когда капитан добудет чертежи.

В схватке с "Цербером" которому тоже понадобились данные протеан, оказывается ранена Эшли Уильямс и захвачен андройд "Цербера" со скаченными чертежами Ева Кор. Что бы спасти Уильямс Джокер направил корабль к Цитадели.

Гаррус: Зачем Альянс нанимает пилотов с хрупкими костями?
Джокер: Да ты шутишь. В турианской армии про меня хохму придумали?
Гаррус: Я серьезно. Лично слышал от рядового на Палавене.
Джокер: Ладно, так зачем Альянс нанимает пилотов с хрупкими костями?
Гаррус: Чтобы его солдатам было кого в спарринге на физо побеждать.
Джокер: Блин, вот это надо Джеймсу рассказать.
Джокер: Эй, а что самое сложное в уходе за турианцем, которому сбоку в лицо попала граната?

Гаррус: Понять, с какой именно стороны она попала.

Джон вновь собрал команду в которую вошли как старые вояки, такие как - Гаррус и Тали, так появились и новенькие.

Пока Шепард выполнял данные ему миссии, объединял расы и заручался их армиями, Джокер был его глазами и ушами, как и раньше, до того момента пока в кресло второго пилота не села соблазнительная кибер девушка, которая оказалась СУЗИ - каким-то образом сумевшая состыковаться с андройдом "Цербера" Евой Кор, захваченной на Марсе. Джокер и раньше не скрывал симпатии к ИИ СУЗИ, ну а теперь...

Вскоре Джокер узнал, что колония людей Типтри на которой находились его родные - отец и сестра Хилари, подверглась нападению Жнецов. Лиара сообщила ему, что среди беженцев из колонии были в основном дети. Джокер надеялся, что хотя бы его сестре удалось спастись, ведь девочке было всего пятнадцать. Надежды Джокера развеялись, когда он признал, что его семья погибла. Он рассказал Лиаре, что Хилари была совсем молода и хотела стать пилотом.

Увлеченный СУЗИ, Джокер впервые выбрался из своего кожаного кресла, что бы посетить бар на Цитадели, куда рвалась пойти СУЗИ. По совету Шепарда, он плюет на осторожность и свою болезнь ног и идет танцевать.

Джокер Моро история персонажаПозже Джокер признался в неких чувствах к СУЗИ и предложил ей встречаться. Хотя это и было сумасшествием, Джокеру казалось, что когда СУЗИ обрела сексуальное тело, она стала еще совершеннее. "Девушка" согласилась.

Когда Шепард берет СУЗИ на выполнения миссий, в которые она сама рвется пойти, Джокер взволновано вздыхает и просит Джона присматривать за ней.

"Нормандия-2" выполнила множество заданий от Адмиралов Андерсона и Хакета, на пути к увеличению числа армии для войны на Земле.

Еще одной серьезной проблемой помимо Жнецов, стал "Цербер", Призрак из кожи вон лез, чтобы остановить Шепарда, прибрать к рукам важные объекты и  не дать Альянсу завладеть информацией протеан.

В миссиях, экипаж "Нормандии" спас старых членов экипажа, знакомых Джокеру - преступницу Джек спасают из академии Гриссома, где она работала после того как "Нормандию" арестовал Альянс; Джейкоба Тейлора находят на тайной базе атакованной "Цербером".

Джек: Джокер, иди в п...пилотный отсек.
Джокер: Эээ...это как понимать?
Кали Сандерс: Джек обещала следить за речью
Джокер: А копилочку завели? Типа пятачок за матерок. Разобьём и купим себе ещё один крейсер.
Джек: Дети заткните уши. Джокер иди ... 

После того как Шепард разобрался с "Цербером" в его штаб-квартире на Чистилище, настало время Жнецов. Оружие "Горн" было построено по чертежам найденным на Марсе. Джокер повел "Нормандию-2" к Земле, с тысячной армией.

Посадив корабль в разрушенном Лондоне, Джефф стал ждать дальнейших распоряжений. Ситуация усугубляется, когда Жнецы перемещают Цитадель к Земле и создают Портал перемещающий туда мертвые тела людей. Шепард совершает решающее нападение на портал, узнав что, что бы запустить "Горн" - нужно соединить его с Цитаделью.

Джокер Моро история персонажа

Конец пути

Связь с капитаном пропала и Джокер предчувствовал катастрофу, поэтому решает забрать выжившую команду и лететь прочь от Земли, что бы спасти уцелевших если все сорвется. Он использует ретранслятор, когда тот начинает взрываться. "Нормандия-2" терпит крушение на тропической планете в отдаленной звездной системе, без возможности вернуться. Так как ретрансляторы уничтожены а до родной планеты сотни световых лет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.