HK-47

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

HK-47HK-47 — дроид, сочетавший в себе функции дроида-убийцы и протокольного дроида.

47-й был создан почти за четыре тысячи лет до Битвы при Явине, Реваном после Битвы за Maлакор V. Дроид был вооружен мощным разрушительным арсеналом, он являлся безжалостным воплощением самой смерти, которая преследовала свою цель без устали до выполнения поставленной задачи.

Презирая органическую жизнь, эта модель являлась одной из самых опасных машин в галактике эпохи Старой Республики. Не смотря на специфическое отношение к любым проявлениям органической жизни, которая вызывала у HK-47 лишь неутолимою жажду насилия и уничтожения, дроид был полностью предан Ревану, которого называл «Хозяином». HK-47 отличало от подобных ему использование выражения «мешок с мясом», которым он называл любое органическое существо, особенно тех, которые, как он полагал, были его целью. Этим выражением дроид первоначально называл ученика Ревана, Дарта Малака. Реван находил такой вид оскорбления и досаду Малака забавными, после чего перепрограммировал HK-47, чтобы тот «обозначал» таким образом все органические формы жизни.

HK-47Оставаясь во владении Ревана, HK-47 помогал ему определить местонахождение древней космической фабрики, известной как Звёздная кузница, попутно выполняя задания по убийству тех, кого Реван считал опасными для себя и для Галактики. Вскоре НК-47 был послан на тайное задание в пространство мандалорцев, и хотя цель была достигнута, он получил серьезные повреждения двигательных систем, после чего был захвачен одним из мандалорских воинов. Восстановив дроида, мандалорец стал использовать его по назначению.

После восстановления HK-47 был направлен на задание по убийству Неизвестного Мандалора, который властвовал в период между правлениями Мандалора Непобедимого и Кандеруса Ордо. Дроид потерпел неудачу и был пойман и перепрограммирован для убийства последнего нанимателя.

После выполнения задачи HK-47 согласно своей программе дезактивировал себя. Мандалор продал дроида криминальному лорду планеты Слехеирон Бочабе Хатту. За год службы Бочабе для поддержания его репутации как наиболее влиятельного гангстера на планете HK-47 уничтожил 322 «мясных мешка», после чего хатт был ликвидирован конкурентами. Узнав об этом, дроид, как и раньше, самодезактивировался. Позже HK-47 был перевезён на Корусант и продан неизвестному сенатору.

Сенатор сначала принял HK-47 за протокольного дроида, но его ассистент, обнаружив скрытые функции убийцы, попросил сенатора уничтожить дроида. Вместо этого сенатор испытал HK-47 на самом помощнике, а позже использовал дроида для устранения политических оппонентов и конкурентов и уже был близок к креслу верховного канцлера, когда все пошло не так, как планировалось.

Следующей миссией дроида стала ликвидация жены сенатора, которую тот поймал на измене. Когда HK-47 приблизился к жене и ее возлюбленному, чтобы убить обоих, сенатор внезапно сжалился, встав между дроидом и его жертвами, в результате чего погиб сам, а HK-47 снова отключился. Жена сенатора продала его мелкому коммерческому чиновнику из корпорации «Систек».

Как и в предыдущий раз, HK-47 использовался в роли протокольного дроида и телохранителя, но через два месяца его новый владелец также узнал о возможностях дроида как убийцы. После этого он поставил задачу перед HK-47 устранить рабочих компании-конкурента, чья будущая продукция при выходе на рынок могла разрушить карьеру чиновника.

К тому моменту, когда он узнал о том, что компания-конкурент является фактически другим отделением корпорации «Систек», HK-47 уже порешил 107 служащих, предполагая, что если хозяин останется единственным живым, то он будет продвинут по карьерной лестнице. Обезумев от новости, чиновник напал на дроида с кулаками. По случайности, письменной ручкой он попадал в один из приводов HK-47. В результате мощный удар током убил чиновника, а память дроида, касавшаяся функций убийцы, частично стерлась. HK-47 снова дезактивировал за убийство владельца.

HK-47После несчастного случая HK-47 был продан торговцу-иторианцу по имени Юка Лака, владевшему магазином дроидов в Анкорхеде на Татуине. Активированный дроид понимал, что у него была так называемая амнезия, из-за которой он не мог вспомнить, что с ним было раньше. Всё, что он знал — то, что он был создан как протокольный дроид, но вот объяснить своей тяги к убийству «мешков с мясом» он не мог.

Там его и нашел Реван, вернувшийся на светлую сторону. По иронии судьбы, старый хозяин также потерял память, а выкупил его из-за умения дроида разговаривать на трудном языке народа песков. Языковые способности дроида доказали свою полезность в восстановление доверия народа песков и прекращении атак на сотрудников корпорации «Цзерка», что позволило рыцарям-джедаям определить местонахождение Звёздной карты на Татуине. Позже Реван восстановил поврежденную память дроида несмотря на серьезный риск. Из записей дроида джедай и узнал о своем тёмном прошлом.

HK-47 был до конца со своим старым хозяином и участвовал в Битве за Лехон, окончившейся уничтожением Звёздной кузницы. Позже Реван — величайший джедай своего времени — отбыл в Неисследованные Регионы, покинув всех, кого любил. Он не взял с собой и HK-47, при этом изъяв память дроида о последних четырёх годах, прошедших после окончания Гражданской войны джедаев, чтобы HK не смог вновь обнаружить своё истинное предназначение.

Дроид неизвестным образом был тяжело поврежден. Он был частично восстановлен неизвестной группой, хотя некоторые из его компонентов разошлись по всей Галактике. Когда джедай-изгнанница по имени Митра Сурик в ходе своих поисков Дарта Сиона снова восстановила его из частей HK-50, купленных у старьевщика на Нар-Шаддаа, дроид был просто в бешенстве, обнаружив на себе жалкие копии и грозясь перебить все «мешки с мясом» до единого. HK-47 обнаружил завод дроидов серии HK и запустил строительство дроидов HK-51, убедив их присоединиться к изгнаннице. В ходе заключительной Битвы за Малахор V дроиды уничтожили G0-T0 и позволили минидроиду Бао-Дура уничтожить планету.

Вскоре Митра Сурик, без ведома дройда, нашла Ревана на планете Дромунд Каас, столице Империи ситов. Оба пытались убить Императора ситов, в результате чего Сурик убили, а Реван попал в плен.

HK-47 в течение 300 лет искал своего хозяина, прежде чем воссоединиться с Реваном после того как последнего освободили из тюрьмы с помощью ударных сил Республики. HK-47 снова стал служить своему настоящиму хозяину, он отправился с ним на древний, космический завод Раката. Эту станцию Реван использовал для создания армии дроидов во главе с HK-47.

HK-47Когда Империя ситов обнаружили план Ревана, они направили ударную команду на штурм дроидного завода для того, чтобы остановить его. При помощи объектов завода, HK-47 был побежден, а ударная группа по приказу Дарта Малгуса забрала части дроида для восстановления. HK-47 был восстановлен и перепрограммирован что-бы служить Дарту Малгусу и охранять его во время попытки захватить контроль над Империей ситов. HK-47 был в конечном счете побежден еще раз.

Судьба HK-47 остается забытой на протяжении тысячелетий, но дроид сумел каким-то образом сохранить свое сознание. Корабль Галактической Республики, перевозивший останки HK-47 по неизвестным причинам потерпел крушение на вулканической планете Мустафар.

Когда во время Войн Клонов силы Конфедерации Независимых Систем прибыли на Мустафар, они обнаружили обломки того корабля и деактивированого HK-47, который все еще был в отличном состоянии. Когда сепаратистские инженеры активировали дроида, он начал буйствовать. Он убил нескольких инженеров и уничтожил троих B2 и даже дроидеку, прежде чем остальные инженеры смогли подключить к нему цилиндр-ограничитель. Сепаратистские специалисты были поражены, технологией, используемой в этом дроиде, но они были не в состоянии стереть ему память из-за его матрицы мышления. В качестве решения, инженеры загрузили ИИ НК в до сих пор функционирующие подсистемы разбившегося крейсера и забрали пустой корпус.

Сепаратистские ученые использовали элементы дизайна НК-47 и добавили к ним свои технологии, для создания новых моделей дроидов, которые помогли бы им победить Республику. В результате была создана новая модель, которая получила обозначение HK-77. Массовое производство было готово начаться, но Дарт Вейдер прибыл на Мустафар и уничтожил лидеров сепаратистов. Корпус НК-47, наряду новыми HK-77 были забыты.

HK-47Приблизительно через 20 лет, в 1 ПБЯ, компьютер того самого республиканского крейсера связался с группой странников. Искусственный интеллект HK-47 спланировал передачу себя с помощью это группы в другой компьютер и получение нового тела. Снова встав на ноги, дроид решил наказать те «мешки с мясом», которые некогда забрали его тело. К сожалению, не имея информации о том, кого именно он должен покарать, HK-47 взялся за уничтожение всех живых разумных организмов на его пути, начиная с группы помощников.

HK-47 быстро собрал армию дроидов из моделей AK-1A «Молот», AK-3 «Жнец», патрульных дроидов GK-5 и дроидов HK-77. Его армия начала уничтожение всего живого. Решающая битва произошла в кратере главного вулкана Мустафара. И хотя натиск дроидов был силен, они проиграли битву странникам, но HK-47 удалось выжить.

HK-47, восхищаясь способностями и настойчивостью странников, не смог не сдержать сарказма в их адрес, послав им диск со своей голограммой, в основании которой была памятная табличка лишь с одной фразой — «мешки с мясом».

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.