Гул’дан / Gul’dan (Warcraft)


Гул'дан (Gul'dan) - персонаж вселенной Warcraft, книг, комиксов, игр и фильма. В фильме 2016 года героя сыграл Дэниел Ву.

Ученик вождя

Практически ничего не известно о ранних годах этого шамана. Он был обыкновенным орком, среди множества орков из клана Призрачная Луна в мире Дренор. Правда, став взрослее, стал проявлять талант в шаманизме.

Талант Гул'дана был замечен вождем клана Нер'зулом, который сделал орка своим учеником.

Вскоре, под воздействие Нер'зула (который был обманут Кил'джеденом - предводителем Пылающего Легиона) на остальные кланы, началась битва орков с расой дренеи.

Гул'дан из Варкрафт

Шаман Орды

Через некоторое время, шаман понял, что что-то не так, когда духи перестали общаться с орками. Он пытался все исправить, но Гул'дан предупредил Кил'джедена и тот наделил его магией чернокнижников. Получив огромные силы Гул'дан, служа своему темному повелителю, продолжил подстрекать орков объединяя их в несокрушимую Орду.

Гул'дан основал свой клан Бушующий Шторм и Теневой Совет, в который входили наделенные темной силой орки изучавшие некромантию. С их помощью он подобрал под себя всю власть став духовным лидером и главным шаманом Орды. Шаман дал отведать многим оркам крови Моннорота - властителя преисподней, после чего они стали намного кровожадней, попав под влияние демонов.

По приказу Гул'дана была зачата и выращена Гарона - полу-орк, полу-дреней.

Гул'дан из Варкрафт

Первая война

Убив на Дреноре всех дренеев, Гул'дан и его Теневой Совет стали искать другие миры поблизости от Дренора, в которые можно было вторгнуться.

Вскоре с шаманом связался человек из мира Азерот, по имени Медив - могущественный маг которого боялся сам Кил'джеден. Он предложил орку открыть портал в его мир, что бы тот уничтожил людей в Штормграде и сделал его повелителем мира, в замен Гул'дан потребовал что бы Медив показал место где захоронен Саргерас - еще один повелитель Легиона, чьим помощником был Кил'джеден.

Гул'дан из Варкрафт

Первые набеги орков провалились и Гул'дан выбрал в командиры Орды кровожадного Чернорука.

Когда Медив был убит своим учеником, шаман почувствовал это и так как их умы были связаны впал в кому. Очнувшись, Гул'дан узнал, что Чернорук убит, а новым вождем стал Оргрим. Что бы сохранить свою шкуру, шаману пришлось присягнуть ему на верность.

Гул'дан продолжил вершить свои темные дела в Азероте, даже без поддержки Медива. Он создал армию мертвых, с которыми завоевал огромную территорию.

Гул'дан из Варкрафт

Гул'дан в фильме

Конец пути

Армии орков успешно продвигались по Азероту. Гул'дан понимал, что полная победа сделает его ненужным для вождя, поэтому в час решающей битвы увел свой клан на поиски могилы Саргераса. Орда потерпела поражение, а вождь Оргрим чудом спасся.

Гул'дану сопутствовала удача, он нашел могилу величайшего титана. Подняв из воды целый остров и открыв гробницу, клан Бушующий Шторм ожидала ужасная смерть от рук демонов, слуг Саргераса. Среди убитых был и сам Гул'дан. В последние моменты жизни он начертал на стенах послание кровью.

Гул'дан из Варкрафт

Череп

В последствии череп орка использовался как демонический тотем, в нем сохранилась малая часть души шамана, так что он мог общаться с его обладателем.

С помощью черепа: Нер'зул открывал порталы в другие миры,  Тихондрий осквернял леса, Иллидан превращался с помощью него в полудемона.

Гул'дан из Варкрафт


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.