Эттон Рэнд / Atton Rand

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Эттон Рэнд / Atton RandЭттон Рэнд - родился примерно в 3980 ДБЯ на Эрисе 3. Был контрабандистом, азартным игроком, пилотом и охотником на джедаев. Прозвище "Жак".

Эттон сражался в Мандолорских Войнах и в Гражданской войне джедаев. Первоначально он сражался на стороне Республики но, когда Реван победил мандалорцев, став Дартом Реваном, Эттон, оставшийся под его руководством, присоединился к ситам. В течение Гражданской войны джедаев Эттон был частью элитного подразделения, обученного сопротивляться Силе и посылаемого на миссии по убийству или захвату джедаев с целью в дальнейшем переманить их на тёмную сторону Силы.

Эттон Рэнд / Atton RandГрубый и безжалостный Эттон, казалось, имел особый талант к этому. Его страсть причинять джедаям страдания любым доступным способом всё более и более склоняла его к тёмной стороне. Позже, во время войны, Эттону противостояла женщина джедай, которая сообщила ему о его чувствительности к Силе и предупредила, что, если ситы узнают об этом, то, несомненно, заставят его обучаться как тёмного джедая. Эттон верил ей, так как слышал слухи об исчезновении людей, чувствительных к Силе, но его ненависть к джедаям затмила разум и он замучил свою спасительницу до смерти.

Перед смертью она пробудила в Эттоне Силу и позволила увидеть его жизнь, увидеть то, что происходило вокруг него, пока он вредил другим. Разочарованный и проклинающий себя Эттон покинул ситов, подавшись в бега до окончания войны.

После побега от ситов, Эттон скрывался в «Секторе Беженцев» на планете Нар-Шаддаа, слившись с десятками тысяч беженцев, которые были эвакуированы в течение обеих войн. Именно здесь он стал контрабандистом, транспортируя рабов, беженцев, специи и другие виды контрабанды на планету и от неё.

Эттон Рэнд / Atton RandВ конце концов, в 3951 ДБЯ, он связался с Коортой, жадным шахтёром, работавшим на Добывающей Станции Перагус. Коорта планировал продать попавшую к ним на станцию - джедая Изгнанницу - Митру Сурик, которая залечивала раны после аварии ее корабля "Черного Ястреба", плавая в кольто. Он хотел перевезти её на Нар-Шаддаа и продать, снискав себе денег и славы. Сметливому шахтёру требовались навыки Эттона, чтобы исполнить замысел. Но Эттон был пойман Силами безопасности станции и заключён в силовую клетку. Заключение спасло жизнь Эттона. Вскоре после того, как его посадили в тюрьму, оборудование, дроиды и системы вентиляции стали неисправны. Они эффективно «зачищали» станцию, в то время как Эттон оставался в безопасности за стенами своей силовой клетки.

Эттон вскоре был обнаружен очнувшейся Изгнанницей и спасён двумя людьми чувствительными к силе, ею и некой Крейей. Они согласились работать вместе, пока не убегут с Перагуса. Когда на станцию высадились ситы, преследуя Митру Сурик, Крея отвлекла внимание Дарта Сиона, который шел по следу, что позволило Эттону и Митре бежать на корабль "Черный ястреб".

Эттон Рэнд / Atton RandВ результате противостояния ситам, Перагус был разрушен, а троице пришлось лететь на планету Телос 4, где их арестовали за подозрение в уничтожении станции. Рэнд вновь попал за решетку, но вскоре был освобожден как и его спутники. После этого они обнаружили что Ястреб был украден. В поисках корабля, Эттон опять попадает в пленение, на этот раз в руки Атрис - джедая историка, которая называла себя последним джедаем. Митра Сурик на которую велась охота, стала истиной проблемой для Рэнда который хотел укрыться от ситов. Несмотря на эти проблемы Рэнд в действительности не хотел оставлять Митру, между ними начала завязываться дружба.

В пленении Атрис, Крея стала более подозрительно относиться к вялому нытью Эттона относительно джедаев и использовала Силу, чтобы узнать его истинные мысли.

Самой примечательной чертой Эттона было его сопротивление Силе. Он мог эффективно скрыть своё присутствие и мысли от джедаев, и это делало его непревзойдённым убийцей, поскольку, если джедаи его не чувствовали, то не могли и подготовиться к встрече с ним. Его защита была настолько эффективна, что даже Крее пришлось попотеть, прежде чем она проникла в его мысли.

Уж не знаю, как ты стала такой влиятельной ведьмой, но то, что амбициозная, старая шаланда, вроде тебя, заинтересовалась мной - ещё большая загадка

Несмотря на свои навыки ограждения от Силового Вмешательства, Эттон не смог противостоять мощи Креи. Она узнала о его тёмном прошлом и стала шантажировать Эттона, требуя, чтобы он остался с Изгнанницей. Несмотря на якобы равнодушное поведение, Эттон не хотел, чтобы Изгнанница узнала о его прошлом и поддался шантажу, отправившись с ней в дальнейшем на поиски оставшихся мастеров джедаев.

Эттон Рэнд / Atton RandСеть лжи Эттона, в конечном счёте, потерпела крах. На Нар-Шаддаа Изгнанницу остановили два тви’лека и заверили, что видели Эттона здесь ранее. Так же они рассказали, что он был не просто контрабандистом, а охотником за головами. Изгнанница расспросила Эттона об услышанном и он поведал ей всю правду о своём прошлом. Изгнанница простила ему ложь и предложила остаться с ней, чтобы бороться против ситов - Дарта Сиона и Дарта Нихилуса, которые бесчинствовали в это время в Галактике.

Изгнанница обучила Эттона путям Силы и тот стал джедаем-стражем. С этого момента он путешествовал со всей командой к ключевым мирам Коррибану, Даксину и Дантуину.

На Датуине, ища мастера джедая, команда встретила человека по имени Микал, который захотел присоединиться к Изгнаннице и обучиться у нее искусству деждая. Митра согласилась принять его, хотя в Эттоне вспыхнуло ранее невиданное чувство ревности. Рэнд тайно ненавидел Микала.

Когда все мастера джедаи были найдены, последовало предательство о Креи, которую Митра считала своим учителем и другом. Крея некогда была Владыкой ситх Дарт Треей и в ее планы как раз входило встреча со всеми оставшимися мастерами джедай. Она убила их и исчезла, оставив команду "Черного ястреба" с носом, ее месть была исполнена.

Эттон Рэнд / Atton RandУлетев на Телос IV, возрождённая Дарт Трея перевела Мастера Атрис на тёмную сторону Силы. Атрис стала второй Дарт Треей и решила, что стала наследницей силы Креи, но её дуэль с Изгнанницей не доказала этого.

В последовавшей битве за Телос IV Митра пробралась на флагман Дарта Нихилуса «Разоритель», чтобы предотвратить поглощение ситом жизненной энергии целой планеты. С помощью бывшей ученицы Нихилуса, Визас Марр, и Мандалора Хранителя Сурик убила лорда ситов и направилась на Малакор V, где Трея и Сион спрятались в глубинах Академии Треи.

Изгнанница сразилась с обоими и победила силу воли Сиона, освобождая его от боли.

Изгнанница нашла Трею в ядре Академии и победила её. Как своё последнее деяние, Крея собрала всю Силу распространенную на Малахоре, чтобы дать Изгнаннице последний подарок: предсказание будущего галактики и её друзей.

После того как ситы были остановлены, Изгнанница отправилась вслед за Реваном к Неизведанным Регионам, оставив Эттона и других позади. Она просто не смогла взять их с собой, опасаясь за их жизни.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.