Энакин Соло / Anakin Solo (Star Wars)

Энакин Соло и Тахири Вейла

Энакин Соло (Anakin Solo) — джедай, младший сын Леи Органы и Хана Соло. Персонаж вселенной Star Wars. На самом деле Энакин существует только в Легендах (книгах). Присутствие его в Каноне (оригинальной истории по фильмам и книгам написанным и снятым с 2014 года) скорее всего не состоится.

Энакин Соло и Тахири Вейла
Энакин Соло

Легенда об Энакине

Рождение и детство

Энакин появился на свет в 10 ПБЯ (он был младшим ребенком в семье, после близнецов Джейны и Джейсена), когда в галактике возобновилась война с возрожденной Империей и воскресшим Палпатином. Планом Императора было вселить свой дух в Энакина, однако, злодей был убит прежде, чем у него это получилось.

Энакин рос вдали от семьи под присмотром помощницы — Винтер. С отцом и матерью у ребенка отношения не заладились, так как они были постоянно в делах. Вместо Хана и Леи, Эни воспитывали C-3PO и Чуббака.

В 19 ПБЯ, из за сил Империи, которые все еще пытались отомстить семье Соло за поражение, Энакин вместе с сестрой и братом отправился на Кашиик. Позже он, вместе с братом и сестрой, помогал Тенел Ка и Лоубакке найти их потерянного друга.

Юность

Энакин Соло джедай
Энакин и Тахири

В 21 ПБЯ Энакин отправился в Праксеум Джедаев Люка Скайуокера, чтобы попробовать себя в учебе. В Академии Энакин встретил сироту Тахири Вейлу, которая стала его лучшим другом. Тахири категорически отказывалась носить обувь, и всегда ходила босиком, заявляя, что обувь — ситское изобретение, предназначенное для издевательства над собственным ногами.

Однажды, Эни и Тахири обнаружили разрушенный дворец Вуламандер, а в нём — золотой шар и старого мастера-джедая Икрита расы кашибан, который и стал их  учителем.

Вскоре, Соло начал видеть кошмары в которых становится Темным Лордом, как когда-то его дед Дарт Вейдер. С позволения Люка, Энакин, Тахири и Икрит, отправились на планету Дагоба, с целью посещения пещеры Темной Стороны.

Узнав, что его сердце чисто от влияния темной стороны, герой отправился на Корускант, что обучаться пилотному навыку.

Рыцарь джедай

Через три года, в 24 ПБЯ Энакин как его брат и сестра, стал рыцарем-джедаем. Вместе с Джейсеном, мальчик стал учеником Люка Скайуокера. Двое братьев под руководством одного дяди постоянно спорили о своих взглядах на природу Силы, и в спорах Энакин придерживался учения о Живой Силе.

Энакин Соло и Тахири Вейла

Юужань вонгская война

В 25 ПБЯ в Галактике разразилось новая кровавая война. На этот раз с жестокой расой нечувствительных к Силе существ Юужань Вонгов. Их нельзя было обнаружить при помощи Силы, нельзя было на них через нее воздействовать, их в ней просто не было.

В самом начале войны, Энакин пережил ужасную потерю. Во время эвакуации планеты  Сернпидал погиб Чубакка, причем погиб, спасая самого Энакина. Шокированный Хан Соло обвинил своего сына в его гибели.

Когда Бригада Мира – союзная вонгам атаковала Праксеум Джедаев, Энакин отправился туда на помощь попавшим в засаду ученикам. В этой битве погиб еще один друг Энакина, магистр Икрит, а его подруга Тахири была захвачена в плен.

Энакин смело пошел на спасение Вейлы, после чего их чувства переросли в нечто большее. Соло и Тахири признались друг другу в любви.

Поцелуй Энакина и Тахири
Поцелуй Энакина и Тахири

Гибель

В 27 ПБЯ, семнадцатилетний Энакин в составе отряда джедаев отправился на корабль врага «Баану Раас», чтобы уничтожить хищников воксинов, которых клонировали специально для охоты на джедаев.

Энакин понимал, что не выживет в этой атаке, поэтому призвал Силу огромной мощи, которая не только сокрушила его тело, но и уничтожила всех близстоящих вонгов. Тем самым Соло спас всех остальных, включая свою возлюбленную Тахири.

Возможно, Энакин бы и выжил, если бы авторы не решили, что его судьба слишком напоминает судьбу Энакина Скайуокера.

Соло слился с Силой, как и многие известные мастера прежде. Его гибель оказала влияние на Джейсена и Джейну, Тахири и вовсе погрузилась в отчаянье.

Тело герой было перевезено на Хейпс. После церемонии погребения, Люк Скайуокер кремировал своего племянника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.