Элис / Alice


Элис (Alice) – персонаж культового фильма «Обитель Зла», который был создан по мотивам известных компьютерных игр. Прототипом героини стал игровой вариант Ады Вонг.

Настоящее имя  - Янус Просперо.

Элис Обитель зла

Элис - Мила Йовович

До событий, которые происходили в первой части фильма, персонаж Милы Йовович работал охранником в «Муравейнике», секретной лаборатории, которая принадлежала корпорации Амбрелла - самой крупной корпорации на Земле. Корпорация, чтобы засекретить базу окончательно, построила в Арклейских лесах особняк, а Элис с целью прикрытия фиктивно вышла замуж за Спенсера Паркса, одного из сотрудников корпорации.

Однако, несмотря на все это, девушка участвовала в саботаже – она хотела узнать истинные намерения корпорации в создании уникального вируса Т. Но ее планы разгадал Спенсер, который заранее проник в лабораторию, чтобы выкрасть образец вируса. Он разбил одну из колб, что привело к тому, что Красная Королева, мощный искусственный интеллект, управляющий «Муравейником», с целью защиты от вируса уничтожила весь персонал лаборатории.

Обитель зла

Элис также подверглась воздействию системы защиты лаборатории, из-за чего потеряла память.

Ее захватил отряд Амбреллы, который прибыл в особняк, чтобы разведать обстановку. Она отправляется с ними в «Муравейник». Солдаты, отключили Красную Королеву, но подверглись нападению живых мертвецов оживленных вирусом Т, вследствие чего часть группы погибла, а оставшаяся, сбежала вместе с Элис.

Выжить и выбраться из "Муравейника" удалось лишь Элис и Мэтту Эддисону, которых тут же похитили ученые корпорации.

Героиня стала подопытной экспериментов доктора Айзекса. "Проект Элис" имел успех. Вирус Т, повлиявший на героиню положительно, добавив ей невероятные способности. Так девушка стала первой стабильной носительницей вируса.

Обитель зла 2

Элис сбежала из больницы Амбреллы и присоединилась к небольшой группе выживших, которые прятались в развалинах заражённого Раккун-Сити. Она заключила сделку, в которой, один из ученых должен был вывести выживших из города, но группа должна была спасти его дочку, которая пряталась в школе.

Продвигаясь по городу девушка столкнулась с мутантом Немезидой, еще одним созданием Амбреллы. Ей удалось спасти девочку и победить мутанта.

В итоге, группа спаслась из города на вертолете. Однако, при взрыве бомбы вертолет потерял управление, упав в Арклейских лесах. Элис пробило трубой, но ее жизнь спасли ученые Амбреллы, усилившие ее невероятные способности.

Обитель зла 3

Спустя пять лет, вирус Т уничтожил основную часть населения планеты.

Сотрудники Амбреллы, потеряв Элис, пытались создать ее клон, но прототипы оказались неработоспособными.

Девушка в это время путешествовала по пустынной земле, развивая новые сверхспособности. Она нашла дневник, в котором говорилось, что Вируса Т нет на Аляске. Девушка решила отправиться туда.

По пути, она встретила группу выживших. Элис удалось отправить новых друзей на поиски безопасного места, в то время как она сама отправилась в лабораторию, где встретилась в бою с мутировавшим доктором Айзексом.

Обитель зла 4

Элис вместе со своими клонами напала на японский центр Амбреллы пытаясь раз и навсегда уничтожить корпорацию. При взрыве центра, все ее клоны погибли. Сама Элис в схватке с Альбертом Вескером, потеряла свои сверх силы.

Выжившая  Элис отправилась к судну "Аркадия", но очередное безопасное место оказалось ловушкой Вескера, где он проводил эксперименты над выжившими, подпитывая свои совершенные силы. После очередного уничтожения Вескера, судно атаковало "Амбрелла" взяв Элис в плен.

Обитель зла 5

Далее Элис ждало приключение в Токио. Красная Королева захватила власть над корпорацией и по иронии судьбы она и Вескер оказались по одну сторону барикад. После того как Элис выбралась из комплекса Красной Королевы, Вескер ввел ей вирус Т, возвращая сверх силы. Цель одна – спасти человечество от мутантов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.