Джон Престон / John Preston

Джон Престон () - клерик из фильма "Эквилибриум". Его роль исполнил Кристиан Бейл.

Престон родился и вырос в утопическом мире, в городе Либрия, где повсюду были развешены экраны и пропаганда, где были запрещены любые чувства и эмоции. Этот мир был сформирован после третьей мировой войны. Почти вся планета лежала в руинах, а всему причиной были эмоции, которые теперь были под строжайшим запретом.

John Preston
John Preston

Каждый день, Джон, как и все жители города, был вынужден принимать лекарство "Прозиум", которое убивало любые чувства превращая людей в холодных роботов, выполняющих лишь приказы свыше.

Для того, что бы сохранить созданный мир, была создана "ТетраГрамматон" - служба по поиску и уничтожению искусства, книг, предметов, которые вызывали эмоции и "эмоциональных" террористов, которые были против такого существования.

Попав на службу, Джон стал лучшим Клериком 1-го класса - совершенным оружием, умеющим обращаться с любым оружием и предсказывать шаги противника.

Джон был женат на Лизе. У него были дети - девочка Вивиана и мальчик Робби. Как то раз, вернувшись со службы, в дом Престона ворвались солдаты и забрали жену, обвиненную в проявлении чувств. Он не чувствовал ничего, когда его супругу сожгли заживо.

После одной из миссий по зачистке, Престон убил своего напарника Эррола Партриджа, так как тот поддался чувствам, перестав принимать препарат.

John Preston

Поддавшись размышлениям, что же будет если не принимать "Прозиум", Джон случайно разбил капсулу и решил пропустить прием препарата.

Очнувшись в поту, Престон, наконец, узнал какого это - чувствовать. Его мир изменился. Он спас собаку от уничтожения, затем, за нее убил несколько солдат. Джон больше не мог жить по старому. Он решил поддержать Сопротивление и убить Вождя Либрии.

Престон влюбился в обвиняемую Мэри О’Брайен, которая была женщиной убитого им напарника, а когда ее казнили, расплакался. Эти эмоции выдали его. Однако, он убедил всех, что невиновен. Джон выдал место положение Сопротивления и удостоился чести встретиться с Вождем, за свои заслуги.

На обещанной встрече, Джон узнал, что городом управляет вице-канцлер Дюпон и высшие клерики Грамматона, которые были эмоциональными преступниками, а настоящий Вождь умер давным-давно. Престон не знал, что эта встреча была лишь ловушкой, так как канцлер хотел что бы Джон сдал Сопротивление. Но, бедняги не знали, что перед ними был лучший Клерик - монстр во плоти.

Перед Престоном не устоял не один Клерик, в том числе канцлер. Это была революция, в которой мир был освобожден и люди вновь начали чувствовать.

Последний бой:

Post Author: Anderson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.