Дуротан / Durotan (Warcraft)

Дуротан (Durotan) - персонаж вселенной Warcraft. Герой комиксов, книг, игр и фильма.

В 2016 году вышел фильм "Варкрафт" где орка сыграл актер Тоби Кеббелл.

Ранние годы

Герой родился в мире Дренор (Запределье) - который населяли племена орков. Дуротан был сыном вождя клана Северный Волк - Гарада и Гейи. Орк был не единственным в семье, у него были два брата  Га'нар и Фенрис.

Дуротан орк из Варкрафт

После исчезновения брата Фенриса, орк стал наследником клана, так как больше Га'нара, чтил и уважал законы семьи и клана.

Свою будущую жену Драку, Дуротан увидел сразу же после ее рождения. Девочка была больна, но все же маленький орк благословил ее.

В юности, как-то раз, на празднике Кош'харг, герой встретил орка клана Черная гора по имени Оргрим. Несмотря на то, что орки из разных кланов не ладили друг с другом, Дуротан и Оргрим стали лучшими друзьями.

Став взрослее, друзей чуть было не убил бешеный огр, когда они соревновались в скорости. К счастью им на помощь пришли дренеи, которые не особо дружили с воинственными орками, но все же помогли им.

Вскоре, Дуротан встретил повзрослевшую Драку, которая избавилась от болезни. Она очень изменилась и тут же запала в душу орка. Проявив к ней симпатию молодой воин пригласил даму на охоту, что означало как предложение пожениться. По началу Драка отказалась, но все пошла с орком на охоту. После этой охоты они и стали парой.

Дуротан орк из Варкрафт

Появление шкуры

Однажды, во время миграции клана мать Дуротана укусилл ядовитое существо, после чего Гейя впала в кому. Находясь посреди холодных снегов, брат Га'нар  бросил мать уведя клан. Дуротан остался у тела Гейи с верным волком Буреклыком.

Пока Гейя не пришла в себя, Дуротан отбивал атаки смертельно опасных черных волков, вместе с Буреклыком. Сражаясь, орк впал в "раш", уничтожая все живое на пути, как только он пришел в себя, то понял, что убил и Буреклыка. Так на плечах Дуротана появилась шкура волка Буреклыка, которую он носил как напоминание.

Дуротан орк из Варкрафт

Вождь клана

Время спустя, Гарад, отец Дуротана погиб в сражении и он стал лидером клана.

Не прошло и времени после кончины отца, как Вождь клана Призрачной луны, шаман -  Нер'зул, созвал всех лидеров на собрание. Шаман убедил орков, что предки открыли ему страшную тайну - дренеи собираются уничтожить их народ. (Это было частью плана Кил’джедена - эредара, лидера Пылающего Легиона, который хотел наказать дренеев, бывших эредаров).

После начавшейся войны Дуротан понял, что орков отрезали от мира духов. Все его опасения опроверг Нер'зул, который заверил, что до сих пор общается с предками. Недоверие Дуротана к шаману начало расти когда тот принялся изучать темную магию.

Дуротан орк из Варкрафт
Дуротан из фильма

Во время войны с дренеями, под влиянием Гул'дана, ученика Нер'зула, кланы объединились в Орду. Вождем Орды стал Чернорук, которым управлял все тот же Гул'дан.

Вождь Орды приказал именно клану Северного волка, вторгнуться в город дренеев Телмор. Дуротан повел своей клан в бой, вырезав все население. Телмор был началом войны на всем Дреноре. Орки успокоились лишь когда врага больше не осталось.

Под конец кровопролитной войны на в мире орков - Дреноре, Гул'дана посетили видения в которых некий человек Медив, просил его построить арку для вторжения в его мир - Азерот.

Когда Арка была построена, Дуродат и его клан были одними из первых кто покинул Дренор. В это время его жена Драка была беременна ребенком, которого было решено назвать  Го'эль (Тралл).

Дуротан орк из Варкрафт

Lord of the Clans

В Азероте, Дуродат продолжил выступать против вождя Орды и шамана, которых считал прислужниками демонов. Из-за этого его клан изгнали.

Он поселился в местечке под названием Черная Топь, однако, его все еще беспокоила война с людьми, которую развязала Орда. Собираясь предупредить своего друга Оргрима, о нападении Орды на королевства людей, Дуродата нашли и убили наемники Гул'дана. Вместе с ним, погибла и его жена. Единственным выжившим был ребенок Тралл.

Отличия в фильме

Сюжет фильма немного отличается от оригинальной истории, но не так сильно. Что бы остановить Гул'дана, Дуротан был вынужден вызвать того на священный поединок. Он почти выиграл того в кулачном бою, но шаман применил магию высосав из орка все жизненные силы.

Post Author: Anderson