Дуэли Star Wars

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отсчёт времени во вселенной  ведётся относительно победы Альянса Повстанцев над Империей в битве у планеты Явин IV. (ДБЯ — до битвы за Явин и ПБЯ — после битвы за Явин)

 Величайшие дуэли Вселенной:

Дуэль на Звёздной кузнице

Дата: 3956 ДБЯ

Место: Звездная кузница

Дуэль состоялась почти за четыре тысячи лет до битвы при Явине и стала частью последнего сражения между Республикой и Империей ситов во время Гражданской войны джедаев. Правящий Тёмный лорд ситов Дарт Малак и его бывший учитель Реван, решивший искупить свою вину в качестведжедая-падавана сошлись в поединке на световых мечах за судьбу Галактики на смотровой палубе могущественного ракатанского орудия под названием «Звёздная кузница». Исход поединка завершился в пользу Ревана, который победил бывшего ученика, после чего флот Республики уничтожил Звёздную кузницу, закончив битву и войну.

Поединок на Корусанте

Дата: 19 ДБЯ

Место: Корусант

Дуэли Star WarsПротивостояние в Кабинете Верховного Канцлера на Корусанте в 19 ДБЯ, в котором погибло четыре джедая, ставших первыми жертвами Приказа 66.

Пока Скайуокер размышлял в храме, Винду с джедаями уже прибыл в покои Канцлера. Сидиус сердечно, будто бы ничего не изменилось, приветствовал джедаев, хотя знал причину по которой они здесь. Войдя в кабинет Мейс уверенно активировал свой световой меч и сказал, что тот арестован.

В ответ Сидиус пригрозил ему, что это измена, выхватив при этом из рукава свой световой красный меч, чем окончательно подтвердил свою сущность. Издав ситский клич, скорее животный, чем человеческий Сидиус совершил прыжок через всю комнату и пронзил Агена Колара точным колющим ударом. Обладая невероятной скоростью ведения боя, Сидиус тут же нанёс удар Сэси Тийну, оба мастера были повержены прежде чем успели защититься. Нанеся ещё пару точных ударов Сидиус разрубил по талии Кита Фисто, оставшись один на один с лучшим фехтовалищиком того времени Мейсом Винду

Бой мог продолжаться часами, оба противника были настроены решительно и не собирались сдаваться. Однако, в этот момент Сидиус почувствовал возмущение в Силе, вызванное приближением Энакина Скайуокера. Осознавая сложность победы над Винду Сидиус придумал хитроумный план, чтобы заполучить одновременно и Энакина и Республику. Во время очередного удара Палпатин встал в крайне невыгодное положение, чем позволил Винду выбить свой меч точным ударом ноги в грудь. С жуткой гримасой страха Лорд ситов забился в угол, ехидно посматривая в сторону входа, где как раз появилась фигура Энакина, Винду подозревавший скорую победу триумфально заявил: «Вы арестованы, Лорд».

Зайдя в покои Канцлера Энакин медленно направился к присутствующим. Медленным движением руки Винду указал, чтобы тот оставался на расстоянии. Приступив к выполнению своего хитроумного плана Сидиус ехидно проговорил: «Я говорил, что всё будет так! Я был прав! Джедаи захватывают власть!» .

Огромные усилия вызванные противостоянием возбудили Винду, что привело ему навязчивую мысль будто сита нужно неминуем убить. Но в этот момент наконец вмешался Энакин.

Энакин«Так нельзя - его следует судить»
Мейс«И Сенат и все суды в его власти, его опасно оставлять в живых»
Сидиус«О, я слаб и стар, ой, не убивай, меня»
Энакин«Джедаи так не поступают, он должен жить! Он мне нужен!»

Теперь Сидиус был уверен, Скайуокер обязательно вступится за него. Будучи прекрасным психологом Сидиус умоляющи обратился к Виду: «Умоляю... Нет... Не надо...»

Скайуокер активизировал свой световой меч, но ослеплённый тёмной аурой, объединённой с жаждой расправы над ситхом, Винду не почувствовав опасности со стороны Скайуокера, нанёс удар. В тот момент, когда меч Винду стремительно опускался на перепуганное лицо Сидиуса, Скайуокер перехватил его отрубив правую руку. Несмотря на явную возможность остановить клинок перехватив лезвие, он именно отсёк руку своему наставнику, чем ясно дал понять Сидиусу: отныне я на твоей стороне.

Осознавая своё превосходство во владении силой и абсолютную беззащитности Винду при отсутствии меча Сидиус нанёс сокрушительный удар по Мейсу молниями, одновременно вышвырнув его в окно. Та мощь, жажда власти, ненависть и бездушие с которым Сидиус расправился с Винду поразило Энакина. Упав на стоящее позади кресло он выронил меч и с ужасом произнёс: «Что я наделал...». Но находясь в мощной тёмной ауре Сидиуса и понимая, что он единственный кто может спасти Падме Энакин Скайуокер поклялся в верности Сидиусуи и его учению.

 

Дуэль на Мустафаре

Дата: 19 ДБЯ

Место: Мустафар

Дуэли Star WarsНовый сит-ученик Дарт Вейдер сражался со своим бывшим другом и учителем Оби-Ваном Кеноби на планете Внешнего Кольца Мустафаре. После того как Оби-Ван узнал в Храме джедаев от  Йоды о падении Скайуокера на тёмную сторону Силы, он прибыл на Мустафар. Джедай попробовал вернуть Вейдера на светлую сторону и не мог поверить, что Владыка ситов Император Палпатин, также известный как Дарт Сидиус, контролирует его разум. Вейдер больше не стремился сохранить дружбу с Оби-Ваном, после того как его новый учитель объявил джедаев врагами Республики.

Кеноби и Вейдер сражались на горнодобывающей фабрике корпорации Клеггер, где до этого Вейдер казнил Совет сепаратистов. Бой продолжился на структурах фабрики, где Вейдер и Оби-Ван оказались в огненной ловушке на одной из структур комплекса, отвалившейся от фабрики и упавшей в лаву. Кеноби приготовился, и прыгнул на одну из платформ, плавающих по лаве. Вейдер использовал Прыжок Силы и оказался на собиравшем минералы дроиде, где он продолжил свою схватку с Оби-Ваном. Кеноби прыгнул на горные породы рядом с лавой, и провозгласил своё превосходство в дуэли. Разъярённый Вейдер попробовал добраться до него, но в прыжке Оби-Ван отсёк ему обе ноги и левую руку.

Вейдер скатился к лаве, и Кеноби с болью сказал Вейдеру, что он был Избранником и должен был уничтожить ситов, а не присоединиться к ним. Не имея возможности добраться до Оби-Вана, соскальзывая по склону всё ниже, Вейдер загорелся от жара находящейся рядом лавы. Оби-Ван забрал световой меч бывшего ученика и покинул Мустафар, оставив Вейдера погибать. Новый учитель Вейдера Дарт Сидиус прибыл на Мустафар, и забрал нового ученика с собой на Корусант, где поместил его в систему жизнеобеспечения, поддерживавшую жизнь Вейдера до самой смерти в 4 ПБЯ.

Дуэль в Сенате

Дата: 19 ДБЯ

Место: Корусант

 Дарт Сидиус — Наконец-то джедаи исчезнут!

Йода — Этого не допустить я постараюсь. 

Дуэли Star WarsЗа девятнадцать лет до битвы при Явине, сразу после окончания Войн клонов между Галактической Республикой и сепаратистскими силами, в здании Сената на планете Корусант в схватке столкнулись Тёмный лорд ситов Дарт Сидиус и гранд-мастер Ордена джедаев Йода, тем самым начав одну из самых великих дуэлей в истории галактики. Незадолго до этого Дарт Сидиус практически уничтожил Орден джедаев, отдав приказ солдатам Республики без колебаний уничтожить командиров-джедаев, сражавшихся с ними бок о бок всю войну. Сидиус также подстроил падение на тёмную сторону одного из самых прославленных и сильных джедаев Ордена, Энакина Скайуокера, сделав его своим учеником, и приказал атаковать вместе ссолдатами Храм джедаев и убить всех, кто там находился. Мастер Йода выжил после чистки, как и мастер Оби-Ван Кеноби, вместе они решили положить конец возрождению ситов, уничтожив учителя и ученика. Йода направился в Здание Сената на дуэль с Дартом Сидиусом, а Кеноби на планету Мустафар, с целью уничтожения Вейдера.

Сидиус уже чувствовал победу над противником, считая, что ему осталось лишь добить сильнейшего из джедаев. Но смех снова сменился негодованием, когда он понял, что Йода сдерживает молнии голыми руками, негодование Императора сменилось тревогой в тот момент, когда Йода начал накапливать энергию и возвращать её к источнику. Так как оба мастера обладали примерно одинаковой силой, они начали образовывать шар из отражаемых молний, увеличивая его силу. Вскоре он взорвался, отбросив противников друг от друга. Хотя Йода упал на Канцлерскую гондолу и начал соскальзывать, Сидиусу удалось ухватится за рукоятку и удержаться на краю пода. Осознав, что сюда скоро прибудут клоны, Йода был вынужден бежать, так как слишком устал для продолжения сопротивления. Гранд-мастер упал с огромной высоты на пол ротонды. Йода бежал через вентиляционные шахты и в конце спрыгнул на аэроспидер сенатора Бейла Органы, решив отправиться после этого в изгнание.

Иода - В изгнания я должен отправиться, фиаско я потерпел…

 

Дуэль в Облачном городе 

Дата: 3 ПБЯ

Место: Облачный город

Дуэли Star WarsДуэль на световых мечах между Люком Скайуокером и Дартом Вейдером, происходила в период Галактической гражданской войны и была одна из ключевых сражений в галактической истории. Люк не был готов к поединку с Вейдером, в результате чего, сит отрубает ему правую руку. После дуэли Вейдер говорит Люку, что он его отец.

Вейдер: "Если бы ты знал могущество Темной стороны. Оби-ван не сказал, что случилось с твоим отцом?"

Люк: "Я всё знаю! Он сказал, что ты убил его!"

Вейдер: "Нет. Я твой отец"

 

Схватка на «Звезде Смерти II»

Дата: 4 ПБЯ

Место: Звезда смерти 2

Дуэли Star WarsПоследняя дуэль на световых мечах между Люком Скайуокером и Дартом Вейдером. К концу схватки Энакин Скайуокер вернулся на Светлую сторону Силы и убил Императора Палпатиназа несколько минут до собственной гибели. Победив Вейдера, Люк Скайуокер завершил своё обучение, став первым с 19 ДБЯ рыцарем-джедаем.

После этого, Энакин Скайуокер погиб. Люк потащил отца в шаттл и доставил его тело на Эндор, где кремировал его доспехи. Тело Энакина исчезло из них в момент его гибели, и, во время торжеств по случаю победы в Эндорской битвы, Люк увидел его Призрак Силы вместе с Призраками Силы Оби-Вана Кеноби и Йоды.

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.