14:55, 17 октября 2012

Дарт Нихилус / Darth Nihilus


Дарт Нихилус — тёмный владыка ситов, который возглавлял ситов в период после Гражданской войны джедаев.

Почти ничего неизвестно о начале жизни Дарта Нихилуса, кроме того, что он был участником Мандолорианских Войн, где презирал инстинкт самосохранения, постоянно бросаясь под огонь бластеров. Хотя его роль в войне - загадка, вероятно, что он был одним из джедаев, кто игнорировал волю cовета и отправился за Реваном на войну. Известно что он жаждал мощи и власти. 

Во время последней битвы, которая состоялась на планете Малакор V в 3960 ДБЯ , джедай Митра Сурик отдала приказ, активизировать оружие Генератор тени. Генератор, супероружие забрака Бао-Дура, убило почти все на поверхности планеты.

Будущий Темный Лорд выжил, темная личность в нем проявилась как средство выживания. Он был в ловушке на планете. Без злого умысла, что бы выжить, он осушил жизненной силы другого выжившего. Он продолжал поглощать энергию других оставшихся в живых, и чем больше он кормил себя этим, тем мощнее становился.

После того, как Темный лорд ситхов Дарт Малак был убит на Гражданской Войне Джедаев, Империя Ситхов разделилась и его последователи ополчились друг на друга. Нихилус был обнаружен Дарт Треей, которая после войны, начала обучать его путям Тёмной стороны в Академии Траюса на Maлакоре V. Фактически тело Нихилуса было уничтожено, и он существовал как дух, питаясь Силой и скрываясь под маской Лорда Голода.

Дарт Трея учила его, как использовать свой голод, чтобы сделаться еще сильнее. Вскоре силы Нихилуса возросли.

Позднее, не согласившись с методами обучения своего наставника, Нихилус вместе со своим товарищем, тоже учеником - Дартом Сионом, восстали против своей тёмной госпожи. Они свергли и выгнали Трею из Ордена ситов, став тёмными лордами ситов. Подчинённая Триумвирату армия состояла из остатков ситской Империи Дарта Малака, включая организацию ситов-убийц, которые после конца Гражданской войны джедаев сумели скрыться от старающихся уничтожить остатки ситов Республиканских войск. Примерно через год после отбытия Ревана в неизученные регионы они начали скрытную охоту на и так сильно пострадавших во время войны джедаев, подводя их к грани исчезновения. Утоляя свой ненасытный аппетит, Нихилус разорял и опустошал целые миры со своего флагмана - ситского линкора "Опустошителя". Сила Нихилуса была так велика, что могла подчинять всех тех, кто входил в контакт с лордом ситов, делая их рабами и исполнителями его воли. Нихилус медленно иссушал Силу в них, после чего те медленно умирали.

Дарт Нихилус являлся мастером одной из секретных техник тёмной стороны Силы и был одним из самых могущественных адептов за всю историю. Она позволяла ему высасывать жизненную силу из живых существ. Однако платой за подобную мощь стал голод, который становился сильнее с каждой поглощённой им жизнью. Дарт Нихилус был вынужден странствовать от планеты к планете, опустошая их. Наибольшую ценность для него представляли существа, чувствительные к Силе. Вероятно, постоянный голод медленно сводил его с ума и внушал ему чувство собственной непобедимости и бессмертия.

Дарт Нихилус был сведущ во многих аспектах Силы. Он владел Тёмной яростью, дальновидением, Молнией Силы, Силой сопротивления, криком Силы, Вихрем Силы, и также тёмным вариантом Силы исцеления, называемое Тёмным целительством. Его знания также основаны на алхимии ситов. Во время второй битвы на Ондероне, последователи клана Нихилуса использовали знания о позволяющие сломить волю зверей. Нихилус хорошо знал ситский язык.

Когда в 3952 ДБЯ оставшиеся джедаи в Галактике собрались на собрание на Kaттаре созванное Атрис, Нихилус немедленно отправился на планету, чтобы утолить свой голод. Когда "Опустошитель" приблизился к орбите Kaтарра, Нихилус использовал особую технику Силы, убив все живое на планете, включая джедаев, присоединившихся к местному населению - Mиралука. Спустившись на поверхность планеты Дарт Нихилус нашел единственную уцелевшую, которую звали Визас Марр, слепую женщину Mиралука.

Милорд, вы ... вы мрак, в котором жизнь умирает. (Марр)

Нихилус обнаружил, что имеет огромную связь с девушкой через Силу. Пока она была в глубоком сне, Нихилус перенёс ее на свой корабль. Несколько дней спустя когда Визас проснулась, она предстала перед Нихилусом, увидев Галактику его глазами - существ на других планетах, не способных чувствовать Силу, оторванных друг от друга и потерянных в давке гуманности, хаос который он приводил в порядок. Это видение повредило ее способность видеть с помощью Силы и вырезало плоть из ее атрофированных глазниц. После этого Визас Марр стала единственной ученицей Нихилуса.

В продолжение охоты на Джедаев и подрывной деятельности против Республики, Нихилус и Сион заключил союз с военными сепаратистами на Oндероне во главе с генералом Ваклу, главнокомандующим вооруженных сил Ондерона и кузеном королевы Oндерона - Талии. Обеспечив армию Ваклу поддержкой легионов своих солдат и тёмных джедаев, тёмный лорд намеревался создать базу для войск ситов на этой стратегически важной планете.

Вскоре, в 3951 ДБЯ, он почувствовал большое волнение в Силе - последняя из джедаев, Митра Сурик, известная как Изгнанница, начала восстанавливать свою связь с Силой. Нихилус послал своего ученика Визас с целью захватить джедая и привести к нему, чтобы утолить свой "голод". Но этому не суждено было случиться, поскольку Сурик победила Визас, вернув ее на светлую сторону Силы, заодно разрушив ее связь с Нихилусом, тем самым освободив от обязательств перед ним.

Планы Нихилуса относительно создания базы на Ондероне потерпели неудачу, когда Сурик, при поддержке остатков мандалорианских кланов и своего бывшего учителя-джедая Кавара, помогла правительственным войскам Ондерона подавить восстание Ваклу. Вскоре, Нихилус узнал от агента Ваклу, полковника Toбина, что на Teлосе IV собралось множество джедаев. Тёмный лорд отправился туда, вместе со своим военным флотом, однако, попал в ловушку подстроенную Kреей, которая солгала Toбину в надежде заманить Нихилуса в ловушку. Флагман сита был взят на абордаж Mандолорцами под командованием Maндалора Кандеруса Ордо, которые сопровождали Сурик и Визас Марр для окончательной битвы с лордом ситов на борту «Опустошителя».

Когда сит попытался «выпить» Силу Сурик, случилось обратное. Дарт Нихилус просто исчерпал себя и стал уязвимым, от того, что связь Митры с Силой, имевшая в основе ту же природу, что и «голод» сита, была нарушена. Последовала короткая, но тяжелая схватка, в которой Сурик и его ученице миралуке удалось победить Нихилуса, после чего Визас сняла маску тёмного лорда, чтобы взглянуть в лицо своего бывшего учителя. Тело Нихилуса растворилось в энергетической ауре тёмной стороны Силы.

Остатки военного флота ситов были разгромлены Республиканскими военно-космическими силами под командованием Адмирала Карта Онаси.

За несколько месяцев до второй Битвы за Телос IV Дарт Нихилус сделал голокрон, который тысячелетия спустя попал в руки Дарта Крайта. В 137 ПБЯ Крайт обратился к этому голокрону на Коррибане, в надежде найти помощь относительно того, как остановить живые доспехи юужань-вонгов, пожиравшие его тело. Единственным ответом, который он получил от Нихилуса, было что-то на неизвестном языке, не поддающееся переводу.


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!