Дарт Мол / Darth Maul

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дарт Мол / Darth MaulДарт Мол (Darth Maul) - темный ученик Дарта Сидиуса.

Раса - забрак.

Дата рождения:54 ДБЯ

Рост:175 см

Дарт Мол был первым известным учеником Дарта Сидиуса. Мол — забрак, родившийся в54 ДБЯ на Иридонии, но о своей родине и семье он ничего не помнит, поскольку был похищен Сидиусом в раннем детстве.

Дарт Сидиус, жаждал заполучить одарённого Силой ребенка, пока о нем не прознали джедаи. Сидиус тайно обучал будущего сита путям Тёмной стороны Силы. Сидиус оказался жестоким учителем, так что детства у Мола практически не было: каждую минуту он проводил в тренировках, чтобы стать ещё сильнее, еще хитрее, еще проворнее, еще упорнее. Физические тренировки изматывали его, а психологическое воспитание могло внушить ужас кому угодно.

Дарт Мол / Darth MaulС молодости Мол не испытывал никаких чувств, кроме жажды крови и гнева. Он убивал живых существ без всякой пощады.

В тайной цитадели Сидиуса на Корусанте и на пустынных планетах-полигонах по всей галактике Мол учился боевым искусствам, стрельбе и обращению с оружием ближнего боя. Мол обучился седьмой форме боя на световых мечах Джуйо, которая использовала эмоции и Тёмную сторону Силы. В отличие от традиционных дуэльных техник большинства джедаев, Мол скомбинировал свое искусство фехтования с искусствами боевых единоборств, нередко используя в бою на световых мечах ноги и руки. получившаяся в результате комбинация сделала сита машиной разрушения и уничтожения.

Однако Мол посвятил себя изучению только физической стороны боя, в результате чего во время самого сражения он оставался спокойным и невозмутимым. Этот психологический фактор играл на руку ситу, похожему своими действиями на закованных в броню безликих будущих клонов иштурмовиков. Мол желал чистой физической победы, а не «более высокого», традиционного для ситов Дун Моч, позволяющего доминировать над духом противника через насмешки, которые выставляли напоказ его внутренние сомнения и слабости. Мол также овладел искусством Терас-каси и Джар'Кай.

Для борьбы с несколькими противниками Мол включал второй клинок своего сдвоенного светового меча, превращая его в световой жезл, тем самым «удваивая» его смертоносность.

Многие ситы прошлого, от Наги Садоу до Экзара Куна, украшали себя ситскими татуировками на лбу, но Мол превзошел их всех вместе взятых, ибо он покрыл всё свое тело причудливыми чёрно-красными узорами. Несмотря на такое чудовищное детство, если это можно назвать детством, и отсутствие у молодого сита каких-либо эмоций, Мол, тем не менее, испытывал особые чувства к своему учителю , и не думал о его убийстве вплоть до своего заключительного испытания.

«Страх — мой союзник»

Дарт Мол / Darth MaulВ качестве последнего испытания Сидиус оставил Мола на изолированной планете Внеших миров и натравил на него множество дроидов-убийц. Через месяц учитель вернулся и сразился со своим учеником, легко победив ослабленного Мола. После этого Сидиус сказал, что забрак провалил испытание, и учитель тайно готовит ему замену. Ярость и ненависть захлестнули Мола, и, вновь напав на Сидиуса, он практически одолел его. Когда его эмоции успокоились, он приготовился к смерти, однако учитель засмеялся. Желание убить своего учителя и было целью испытания. Сидиус провозгласил его Дартом Молом, тёмным владыкой ситхов, и забрал его с собой на Корусант.

Мол никогда не стремился занять место своего учителя, однако он понимал, что лишь после смерти учителя сможет иметь собственного ученика. Сидиус обращался с Молом больше как убийцей, чем как с учеником.

Мол также обладал умением совмещать владение Силой с механикой. Учитель дал ему все необходимые средства и выделил тайную мастерскую на Корусанте, где Мол создал уникальный спидер «Кровавый плавник» и разведывательных дроидов «Тёмный глаз». Для космических перелётов он использовал уникальный корабль под названием «Симитар», обладающий средствами маскировки. Это транспортное средство создал Райт Сиенар, разработавший для Империи истребители TIE Fighter.

Мол выполнил немало заданий для своего учителя, убивая политиков, криминальных боссов, торговцев и военачальников. Внешность Мола внушала страх в сердца врагов ситхов и их союзников. Список его жертв включает неймоидианца Хаса Мончара, лидера «Чёрного Солнца» Алекси Гарина, Ночную сестру Мигеллу. На счету Дарта Мола несколько джедаев: Барко Треллиус, Роро Фергус, Джи-Дис Флар, а также падаван Даршу Ассант и её учитель Аннон Бондара.

Мол от души наслаждался всеми этими заданиями, но главная его цель была уничтожить Орден Джедаев как таковой и сжечь Джедайский Храм дотла.

Дарт Мол / Darth MaulВ 32 ДБЯ. Во время вторжения Торговой Федерации на Набу Мол был послан для захвата королевы Амидалы и уничтожения двух джедаев - Квай-Гона Джинна и Оби-Вана Кеноби, направленных Галактической Республикой для устранения конфликта и защиты королевы. Молу не удалось выполнить свою задачу на Татуине, поскольку Квай-Гон избежал поединка с ним и покинул планету.

По прибытии на Набу полный ненависти и жажды мести воин-ситх сразу же направился на бой с двумя джедаями, проигнорировав королеву и позволив ей сбежать.

В жестоком поединке во время Битвы на Набу Молу удавалось довольно успешно сражаться с двумя противниками при помощи своего двухклинкового светового меча. После того, как учитель и падаван разделились, Мол убил Джинна.

Однако излишняя самоуверенность, распространённая среди забраков, привела к поражению самого Мола в дуэли с Оби-Ваном. Молодой падаван, полный желания отомстить за смерть учителя, яростным ударом рассёк Мола пополам, и разрубленное тело сита рухнуло в шахту.

 

В 21 ДБЯ, через десять лет после поражения Мола от Оби-Вана Кеноби, в разгар Войны Клонов, на планете Датомир, нашелся брат Мола - некий забрак по имени Саваж Опресс. Глава ведьм Датомира, Мать Талзин - знавшая что Мол жив и находится в изгнании, рассказала ему о брате, и подарив амулет, насыщенный энергией силы, отправила на поиски брата.

В 20 ДБЯ Опресс находит брата на планете Лото Минор - свалке. Сит выжил благодаря кибернетическим протезам нижней части тела, которые напоминали паука.

За долгое пребывание в затворничестве, Мол потерял разум. Он выжил за счет Морли - змеи-анаконды, который приводил к его пещере ничего не подозревающую жертву, а Мол убивал ее и съедал. Морли ошибся на счет Саважа - тот не только выжил в схватке с Молом, но и пробудил потерянные воспоминания о джедае, который отнял у Мола ноги. Саваж привез Мола на Датомир и привел к Талзин.

Дарт Мол / Darth MaulВедьма сделала ситу новые протезы и залечила поврежденный разум. Дарт Мол стал ещё более опасным, чем был. Его жгла жажда мести - убить джедая - Оби-Вана Кеноби. Объединившись с Саважем, Мол разорил деревню невинных на планете Райдония. Он вынудил Кеноби прилететь и захватил его в плен.

Асажж Вентресс - бывшая ученица графа Дуку, преданная им и ставшая охотницей за головами, пробравшаяся на корабль, попыталась спасти Оби-Вана, но ее заметили братья. После продолжительного боя, Кеноби и Вентресс спаслись бегством.

В 16 ДБЯ, после становления Империи и вступления в действия Приказа 66, гласившего что все джедаи должны были быть уничтожены, желая устроить реванш, Мол отправляется на Татуин, где скрывается его давний враг.

Оуэн Ларс пытался научить новым словам совсем маленького Люка Скайуокера. В это время они увидели странный силуэт на горизонте, который бежал прямо к ним. Оуэн попросил Беру отнести ребёнка в дом, а взамен принести ему винтовку. Однако фигура в капюшоне играючи увернулась от предупредительных выстрелов и обезоружила Оуэна с помощью Силы. Но в этот момент словно прямо из песка появился Оби-Ван Кеноби, и тёмная фигура скинула капюшон.

"Нет. Нет никакого Палпатина, нет Империи, нет джедаев. Нет ни света, ни тьмы...только ты и я. Здесь. Сейчас!" (Мол - Кеноби)

Дарт Мол / Darth MaulПеред ними стоял не кто иной, как Дарт Мол. Нижняя часть торса и ноги его были полностью механическими, небольшие рожки на голове заметно выросли и теперь были похожи на костяную корону. Ненависти в нём было больше, чем когда-либо. Теперь у него была только одна цель — уничтожить того, кто убил его самого. Но после продолжительной битвы поверженный Мол, без руки и нескольких рогов, уже лежал перед Оби-Ваном, рукоять деактивированного меча которого была прижата ко лбу поверженного врага.

Даже удерживая палец над кнопкой активации клинка, Оби-Ван все ещё колебался в своём решении. Оуэн, решив помочь ему, просто выстрелил в голову киборга из своей винтовки. Оби-Ван пообещал сжечь тело в Дюнном Море.

Боевой стиль Мола был включен в тренировочный модуль голодройда Прокси, целью которого было убийство ученика Дарта Вейдера - Старкиллера. Даже не будучи уже учеником Дарта Сидиуса, Дарт Мол оставался символом страха и власти Ситхов.

1 Comment Posted

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.