Дарт Малгус / Darth Malgus

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дарт Малгус / Darth MalgusДарт Малгус (Darth Malgus) — владыка ситов.

Родившийся в 3705 ДБЯ в Имперском пространстве под именем Верадун, он воспитывался своим приёмным отцом. Сразу после своего рождения, Верадун потерял своих родителей и был усыновлен биологом с Дромунд Кааса, который служил в Научном Корпусе Империи. Приемный отец Верадуна имел в своем имении собственный зоопарк с различными животными со всех уголков Империи. Помимо кормления животных в зоопарке и чистки их клеток, Верадун обучался использованию силы у нескольких мастеров, каждый из которых отмечал его постоянно растущий потенциал. Примерно в возрасте 9-10 лет, Верадун совершает свое первое убийство: он убивает слугу женщину-Тви'Лека за то, что та совершила кражу. Несмотря на то, что причина была ничтожна, Верадун убил ее ради того, чтобы понять, сможет ли он убить кого-то в дальнейшем. Довольный поступком сына, отец связывается с Академией Ситов на Дромунд Каасе.

За день до своего отъезда в Академию, отец Верадуна берет его на прогулку по зоопарку, где обучает его трем урокам, которые серьезно повлияли на его мировоззрение. Все три урока отец сопоставляет с животными из зоопарка и их повадками.

На следующий день после уроков отца, Верадун отбывает в Академию Ситов. Выбрав путь Воина Ситов, Верадун активно применяет уроки отца во время своего обучения путям силы и боя на световых мечах. Помимо этого, с помощью философии "Трех Уроков" Верадун "создает" свое отношение к Империи.

За несколько лет до вторжения Империи Ситов в Республику, Верадун совершает путешествие во Внешнее Кольцо на планету Геонозис. На Геонозисе Верадун находит молодую рабыню Тви'Лека - Илину Дару. Наблюдая, как ее хозяин избивает ее, Верадун убивает его и забирает Дару к себе. Несмотря на то, что Дару была рабыней Верадуна, они становятся любовниками и, спустя некоторое время, Верадун признает Дару в качестве своей жены, несмотря на политику Империи в отношении других рас.

Империя считала его лживым и нелояльным, хотя Малгус был жестоким бойцом. От остальных ситов его времени Малгуса отличало частое использование инопланетных наёмников разных рас. Он выучил много языков.

Я сражаюсь, потому что я был рожден для этого, а Империя - это инструмент, с помощью которого я осознал свою цель. Империя создала войну. И она отлично справилась.

Дарт Малгус / Darth MalgusДарт Малгус был свирепым воином, который часто использовал инопланетных наёмников, и долгое время считался ситами ненадёжным. Дарт Малгус был могущественным ситом, адептом тёмной стороны. Он владел такими способностями, какмолния Силы, телекинез, прыжок Силы, Силовой толчок.

В 3681 ДБЯ считалось, что Империя Ситов была уничтожена более тысячи лет назад, но она, внезапно выйдя из укрытия, организовала ряд нападений на Галактическую Республику. Это послужило началом Великой Галактической Войны. Во время войны, после достижения звания "Дарт", Малгус отправил в атаку ударную силу ситов в центр галактики на планету Альдераан. Планета легко сдалась силам Империи, но республиканские партизаны созвали в атаку Отряд Разрушителей, который намного превосходил ситов количеством. Захватчики быстро отреагировали на угрозу, Малгус отбивался от наступавшего огня своим световым мечом и убил несколько республиканских спецназовцев. Затем к схватке с Малгусом присоединилась джедай Сатель Шан, ведя остальных республиканских солдат в атаку на силы ситов. Вступив в поединок на световых мечах с Малгусом, она умело использовала особенности окружающей среды альдераанского леса в свою пользу.

Дарт Малгус / Darth MalgusТем не менее, перевес был на стороне Малгуса. Он разоружил Сатель, разрубив напополам её меч. Но, когда Малгус уже, казалось бы, был близок к победе, джедай использовала Силу, чтобы впитывать энергию от его светового меча, удерживая таким образом меч на расстоянии голыми руками. Это отвлекло Малгуса, а в это время солдат республики Джейс Мальком взорвал гранату, которая была у него в руках. В результате его и сита отбросило в противоположные стороны. Сатель Шан воспользовалась моментом и толкнула Малгуса на каменную стену с помощью Силы, а затем выпустила огромную волну энергии, которая разбила камень телом Малгуса. Как только прибыл флот Республики и присоединился к остальным республиканцам, Альдераан был отвоеван.

Малгус остался жив, но раны челюсти, полученные им во время боя, заставили его надеть маску, которая охватывала нос, рот и шею. Атака на Альдераан была первой из многочисленных неожиданных атак, которыми руководил Малгус во время войны.

Вы считали, что ни одна сила не способна бросить вам вызов! Но вот, наконец... мы вернулись!

Дарт Малгус / Darth MalgusВ 3653 ДБЯ, 28 лет спустя после начала войны, ситы связались с Республикой с намерением вести переговоры о прекращении конфликта. В момент, когда делегаты обеих сторон встретились на планете Альдераан для проведения этих переговоров, ударная сила ситов двинулась на планету Корусант, столицу Республики. В ходе подготовки к нападению группа самых сильных воинов была заранее отправлена с целью разрушения обороны планеты, находившейся под защитой джедаев. Дарт Малгус был во главе этой группы.

Малгус, в сопровождении Элины Дару, прибыл в Храм, перед тем как флот ситов начал атаку. На его пути стоял отряд стражников Храма, но Малгус, не теряя времени, убил их, прежде чем они смогли что-нибудь сделать. Женщина-охотник за головами Шей Визла, осмотрев местность, проникла в Храм через служебный люк, в то время как её напарники вошли через главный вход.

Малгус и тви'лек столкнулись с мастером-джедаем Веном Зеллоу и группой его союзников, и, пока противники оставались неподвижными, шаттл Республики вломился сквозь главный вход Храма и остановился за ситом. Люк открылся, и, по меньшей мере двадцать пять ситских воинов, активировав свои световые мечи, присоединились к охотнице за головами и тви'леку, вступив в бой против джедаев и охраны Храма.

Дарт Малгус / Darth MalgusВ разгаре боя Дарт Малгус сражался в самой гуще неприятелей; отбросил одного из противников силовым толчком в груду обломков, нейтрализовал другого разрядом молнии. Вскоре он вступил в бой с мастером Веном Зеллоу, который с самого начала стоял на его пути. Они скрестили мечи и некоторое время сражались. В какой-то момент сит пнул джедая ногой. Сумев на лету нейтрализовать двоих ситов, Зеллоу ловко смог уклониться в воздухе от меча, брошенного Малгусом. Малгус, тоже не теряя времени, воспользовался моментом и Силовым толчком отправил джедая на кучу обломков. Подобрав свое оружие, сит прыгнул и вонзил меч в землю, где еще момент назад лежал Зеллоу, сумевший быстро избежать удара и подняться на ноги. Они сражались, пока Лорд ситов не проткнул джедая. Пока Зеллоу умирал, Малгус рассказывал ему о том, как джедаи были обмануты и о том, что теперь, когда ситы вернулись, Республика падет. Вен Зеллоу стал самой запомнившейся жертвой Малгуса.

Началось нападение на Корусант, и в то время как силы ситов во главе с Дартом Ангралом брали под свой контроль Здание Сената и убивали Верховного Канцлера Республики, армада ситов начала бомбардировку Храма джедаев. В это время ситские наземные войска тоже направились к святилищу джедаев. Пока Храм и его окрестности горели, Дарт Малгус с чувством выполненного долга ушёл прочь с поля боя. Вскоре Храм джедаев был окончательно разрушен.

После подписания договора на Корусанте, который официально прекратил войну, Малгус отдалился от игр власти ситов, боровшихся за место руководителя в Тёмном Совете. Вместо этого Малгус повёл своих соратников в Неизвестные Регионы, расширяя контроль Империи в основном за счёт неисследованных территорий.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.