Крис Редфилд / Chris Redfield


Крис Редфилд (Chris Redfield) - герои серии игр Resident Evil (Обитель Зла). 

Год рождения: 1973

Семейное положение: холост

Родственники: Клер Редфилд (младшая сестра)

Группа крови: О

Цвет глаз: синий

Волосы: брюнет

Вес: 80,5 кг

Рост: 180 см

Крис и Джил Валентайн

Крис и Джил Валентайн

BBC США

В 17 лет, Крис Редфилд начинал свою военную карьеру в BBC США. В его личном деле фигурировало не только много поощрений, но и дисциплинарных наказаний. Командиры в выдаваемых характеристиках описывали Криса как бескомпромиссного, с высоким уровнем адаптируемости и большой преданностью своему делу, человека. Эти качества помогли Крису стать отличным пилотом, но и благодаря им же, он обрел разногласия с вышестоящими офицерами. Крис уволился из BBC США, потому что не смог уладить конфликт.

S.T.A.R.S.

Chris был первоклассным бойцом, владеющим боевыми искусствами и мастерски справляющимся с оружием, имел двойную квалификацию пилота (вертолет и самолет). Его хотел заполучить S.T.A.R.S. — отряд спецназа Ракун-Сити. Крис вступил в этот отряд и стал разведчиком группы Альфа.

Служба Криса Редфилда в S.T.A.R.S. была безукоризненна. Он прекрасно справлялся со своими задачами, демонстрируя всем отличное тактическое мышление и безупречное владение любым легким и тяжелым оружием. Крис умел держать ситуацию под своим контролем.

Казалось бы, он нашел свое предназначение в жизни, но, к сожалению, судьба распорядилась по-другому.

Обитель зла

«Инцидент в особняке»

Крис Редфилд отправился на очередное задание в июле 1998 года, он даже не мог предположить, что в итоге вся его жизнь перевернется.

В Ракун-Сити стали происходить странные исчезновения людей. Группу Браво отправили исследовать проблему, но их постигла та же учесть. После обрыва связи с бойцами, на место происшествия решено отправить группу Альфа. Сразу же после приземления, группу атаковали бешеные собаки, после чего они скрылись в особняке, расположенном рядом.

В этом особняке располагался центр исследований транснациональной фармацевтической компании Амбрелла. В этом центре проводились разработки биологического оружия.

Бешеные собаки (БОР) – это результат одного из экспериментов, автором которого являлся Альберт Вескер, командир отряда организации S.T.A.R.S., прямой начальник Криса и его напарницы Джил Валентайн.

Трагедия получила название «Инцидент в особняке», в результате которой, Крис и Джилл убили существо, имевшее название Тиран. Альберт Вескер погиб, а лаборатория была разрушена.

Клер

Чувство ответственности за жизни людей и желание наказать корпорацию Амбрелла за весь этот ужас, который она натворила, становятся главным смыслом жизни Криса, после кошмарных событий июля 1998 года.

После тщетных попыток достучаться до правительства США, чтобы сообщить о корпорации Амбрелла, Крис уезжает в Европу, для продолжения своего расследования. Он ничего не говорит своим близким, дабы защитить их от Амбрелла, но по велению судьбы Клер, в попытках разыскать брата оказывается в самом центре событий.

Крис узнал о сестре, брошенной в заключение на острове Рокфорт, что в Андарктиде, и отправился на ее спасение. Но там его ожидало несколько неприятных открытий, одним из которых было то, что его экс-капитан Альберт Вескер все еще жив.

Вескер

Альберт Вескер стал обладателем нечеловеческой силы. Этому мутирующему существу трудно было противостоять, встретившись лицом к лицу. Но к счастью, Крису повезло, события на острове стали развиваться стремительно быстро и с таким размахом, что их конфликт машинально отошел на второй план.

Все произошедшее только добавило решимости Крису добиться падения корпорации Амбрелла, каких бы сил и трудов это ему ни стоило.

Миссия в Африке

В 2003 году компания Амбрелла распалась, но их вирусы по прежнему продавались на черных рынках.

Chris и его старая знакомая Джилл Валентайн вступили в новый отряд B.S.A.A. И через некоторое время Джилл исчезла.

В марте 2009 года Крису поручают отправиться в Африку, где замечено появление вируса. К Редфилду присоединяется агент Шева Аломар. День Криса с самого начала не задался, так как он и его новая напарница были атакованы зараженными маджини. Пробираясь через толпы зараженных монстров Крис встречает Джилл, которую считал погибшей. Ему удается освободить ее от власти Вескера, что сделал из нее марионетку.

В решающей схватке с Вескером, который превратился в Урабороса, Крису удается победить и уничтожить монстра в кипящей лаве.

Обитель зла 5

Крис и Шева Аломар

Neo-Umbrella

В декабре 2012 года отряд Криса был полностью уничтожен в восточной Европе, не без помощи клона Ады Вонг, которая заманила отряд в ловушку, что негативно повлияло Редфилда. У Криса начались провалы в памяти.

Когда один из китайских городов был подвержен атакой Д'жаво зараженных С-вирусом, Крис и его новый напарник Пирс Невинс, конечно же высадились в городе с отрядами B.S.A.A. Герои сталкиваются не только с зараженными но и с новой организацией Neo-Umbrella, которая хочет уничтожить, что там город, целый мир. Несмотря на все старания врагу удается уничтожить китайский городок, превратив его население в жаждущих крови зомбаков. Крис и Пирс вступают в схватку с огромным мутантом Хаосом, в которой выжить удается лишь Редфилду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.