Боромир / Boromir

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Боромир / BoromirБоромир (Boromir) - рожденный в 2978 году Третьей эпохи, был первым сыном  26 го наместника Гондора Дэнэтора II и жены его Финдуилас Дол Амротской.

Он  был назван в честь 11-го Наместника Гондора, его имя в переводе с Синдарина и Квенья означает «Драгоценный камень войны» или «Верный драгоценный камень».

Через пять лет в 2983 году родился младший брат Боромира – Фарамир. Сыновья Дэнэтора были очень тесно связаны между собой и любили друг друга.

В 2984 году, когда Боромиру исполнилось 6 лет, его отец Дэнэтор стал наместником Гондора после смерти Эктелиона II.

Мать Боромира Финдуилас никогда не была особо счастлива за стенами Минас Тирита, и сердце ее наполнилось печалью.  В 2988 году она умерла. Боромиру было 10 лет, и он всегда хранил память о матери, красивой женщине, в то время как брат его был слишком мал, чтобы помнить ее.

Боромир всегда был опорой для младшего брата, и между ними всегда царили любовь и понимание. Братья сильно отличались друг от друга: Боромир интересовался прежде всего воинским ремеслом, а Фарамир предпочитал книги. Несмотря на то, что Денетор больше любил непохожего на себя Боромира, между братьями никогда не было соперничества.

Боромир / BoromirВскоре воспитанием Боромира занялся отец Дэнэтор, поощрявший сына за силу и доблесть. Боромир пошел в отца и лицом, и гордыней. Дэнэтор возложил все надежды на старшего первенца, полагая, что Боромир его станет приемником на посту Наместника Гондора, и будет отстаивать былую славу Минас Тирита в борьбе со злом, что зашевелилось вновь в темных землях Мордора.

Он не был женат, но наслаждался ратным делом; его, бесстрашного и могучего, мало заботили науки, но волновали истории древних битв.

Боромир вырос высоким и сильным. Он стал Капитаном Белой Башни, а потом - Генерал-Капитаном. Также он носил титул Верховного Смотрителя Белой Башни. Он был храбр в бою и являлся истинным лидером для своих Людей.

20 июня 3018 года силы Саурона атаковали Осгилиат. Армию вёл сам Король-Чародей, и даже храбрейшие солдаты Гондора не могли устоять перед ним. Пока войско отступало, Боромир возглавил последний отряд, удерживавший мост. Он и Фарамир вместе с двумя другими воинами спаслись, когда мост был обрушен, переплыв Андуин.

4 июня, братьям приснился сон, содержащий следующее послание:

Меч найди, что был сломан:

В Имладрисе пребывает он;

Решение будет принято,

Заклятья Моргула сильней.

Будет всем знак предначертан,

Рок хочет в тиски всех зажать,

Очнулось Проклятье Исильдура,

Чтоб полурослику противостоять.

Фарамир решил, что сон пророческий, и хотел отправиться в путь, чтобы найти ответ на пророчество. 

Боромир и Фарамир отправились к отцу за советом, потому что он был мудр и обладал большими знаниями. Денетор сказал им, что Имладрисом называют дом Эльфийского Лорда Эльронда на севере. Фарамир хотел отправиться в Имладрис и узнать о судьбе Гондора, но Боромир, знавший, что дорога будет долгой и тяжёлой, отговорил его и пошёл сам. Денетор неохотно разрешил ему уйти, и Боромир отправился в путь 4 июля.

Путешествие Боромира было длиной в 2000 км. и длилось 110 дней. Он прошёл через Врата Рохана и дальше путешествовал землям с западной стороны Туманных Гор. Он преодолел множество трудностей, поскольку эта местность была заброшена, а Южно-Северный Тракт исчез. Остаток путешествия он преодолел пешком.

Ночью 25 октября Боромир прибыл в Ривенделл, где и состоялся Совет Элронда.

Боромир / BoromirНа Совете Боромир рассказал о бдительности Гондора и сдерживании сил Мордора от пересекания Андуина. Он добавил, что Гондор не просит военной помощи, но ему нужен совет. Затем он рассказал о своём сне и увидел ответ на него - Арагорн показал ему обломки Андуриля - меча, который сломался во время сражения Элендиля и Саурона, а Фродо показал ему Единое Кольцо, которое было Проклятием Исильдура.

Когда Совет начал обсуждать, что нужно делать с Кольцом, Боромир предложил использовать его в борьбе против Саурона. Элронд сказал, что Кольцо нельзя использовать даже в целях добра, потому что в итоге оно повернёт все намерения и действия ко злу. Уничтожение его - единственная возможность. Боромир согласился.

Следующей целью Боромира было возвращение в Минас Тирит. Он был избран членом Братства, которое направилось на юг из Ривенделла 25 декабря 3018. Перед выходом Боромир протрубил в Великий Рог.

Во время бурана на Карадрасе 11 января 3019, Боромир вытащил из снега бредящего Фродо. Он сказал, что нужно развести огонь. Следующим утром он и Арагорн прокладывали тропу через снежный нанос, а затем переносили на себе Хоббитов.

Самый молчаливый участник Братства, Боромир давал советы только по делу и не стремился разглагольствовать понапрасну. Старший сын Дэнэтора предпочитал дело слову, а бой – книгам.

Когда идея с переходом через Карадрас провалилась, Боромир предложил вернуться путём, который он прошёл сам - пройти на юг и далее через Врата Рохана, пересечь Айзен и пройти через южные земли Длиннобережья и Лебеннина. Но Гэндальф сказал, что этот путь стал небезопасен, и потому нужно пройти под горой, через Мориа. Боромир был против, и сказал, что пойдёт только если все остальные будут за.

Вой Варгов переменил мнение Боромира. Прежде, чем Братство дошло до Западных Врат, Братство было атаковано. Боромир яростно сражался и отрубил голову одному из Варгов прежде, чем Гэндальф отогнал их, подожгя деревья.

У входа в Мориа 13 января Боромир высказал удивление, что Гэндальф не знает пароля от Врат Дурина. Пока Братство ожидало решения Гэндальфа, Боромир бросил камень в озеро. Когда Братстов собиралось заходить в Мориа, Глубинный Страж атаковал Фродо. Компания сбежала в Мориа, а Глубинный Страж заблокировар вход.

Боромир / Boromir15 января Братство было атаковано Орками в Чертоге Мазарбул. Боромир заблокировал западную дверь чертога и отрубил руку Пещерного Тролля, зазубрив при этом свой меч. Дверь была разнесена, и Орки ворвались в зал. Боромир сразил многих из них, но огромный вождь Орков сбил его с ног и ударил Фродо копьём. Арагорн убил Орка, а затем он и Боромир набросились на остальных Орков и обратили их в бегство. Боромир открыл восточную дверь чертога и Братство бежало вниз по лестницам.

У Моста Кхазад-дума Орки вернулись. На этот раз с ними был Балрог. Боромир протрубил в Великий Рог, и его враги на некоторое время замерли в нерешительности. Гэндальф остался на Мосту и приказал остальным идти дальше, но Боромир и Арагорн остановились в конце Моста. Когда Гэндальф начал сражение с Балрогом, Боромир бросился на помощь с криком "Гондор!", но Маг сломал Мост и упал в бездну вместе с Балрогом. Боромир вернулся назад, и Братство ушло из Мориа.

Арагорн стал новым главой Компании и повёл их к Лотлориэну. Боромир был против, говоря, что у леса плохая репутация в Гондоре и оттуда нельзя вернуться целым. Арагорн сказал ему, что только злу угрожает опасность, а им нет причин бояться Лотлориэна.

Боромир согласился следовать за Арагорном и Братство вошло в Золотой Лес. 17 января они предстали перед Леди Галадриэль. Она задержала взгляд на каждом из членов Братства, говоря: "Ваше Путешествие идёт по лезвию ножа. Немного случайное, но если оно провалится, то всё обрушится. И даже есть остатки надежды - до тех пор, пока все члены Компании верны".

Когда пришло время покинуть Лотлориэн, Боромир сказал, что им стоит идти на запад, в Минас Тирит, но согласился подождать решения Арагорна. Арагорн не мог выбрать, поскольку чувствовал, что Гондору нужен приход наследника Исильдура, но он ен мог покинуть Хранителя Кольца и ожидал решения Фродо.

Боромир / BoromirБратство покинул Лотлориэн в следующем месяце, 16 февраля. Боромир получил в качестве прощального дара от Галадриэли золотой пояс. Затем они отправились вниз по Андуину. Боромир плыл в одной лодке с Мерри и Пиппином. Пока они плыли, Боромир всё больше погружался в мысли о Кольце. Он бормотрал что-то про себя и время от времени подплывал ближе к лодке Фродо. Его поведение насторижло Мерри и Пиппина. Пиппин заметил странный блеск в глазах Боромира, когда тот смотрел на Фродо.

Боромир на некоторое время был отвлечён от своих мыслей 23 февраля, когда лодки попали в бурные воды близ Сарн Гебир. Он подгонял остальных, чтобы они гребли что есть силы. После этого они были атакованы Орками с восточного берега. Братство высадилось на западном берегу, и в этот момент их накрыла чёрная тень. Леголас выстрелил в воздух и попал во что-то. Это была Падшая Тварь с одним из Назгул верхом, но Братство не знало этого. Фродо подозревал, кто это был, но когда Боромир спросил его, предпочёл промолчать.

Арагорн хотел продолжить путешествие по реке до Амон Хена. Боромир оспаривал этот путь и побуждал спутников бросить реку и пробираться на юго-запад к Энтаве и, перейдя её, идти в Гондор. Боромир уступил, когда Фродо сказал, что пойдёт за Арагорном.

Боромир помог Арагорну перенести лодки через стремнины. 16 февраля Братство должно было выбрать дальнейший путь. Фродо ушёл к Амон Хену, чтобы подумать в одиночестве, но Боромир последовал за ним.

Боромир / BoromirБоромир попытался уговорить Фродо отнести Кольцо в Минас Тирит. Боромир верил в Людей и военную мощь Гондора. Он сказал Фродо, что у него вызывают недоверие советы Эльронда и Гэндальфа, и что он полагает, что Кольцо можно использовать как оружие против Саурона.

Тайное влечение завладеть кольцом постепенно росло, повинуясь сильному желанию Боромира спасти Гондор и свой народ от гибели. Наваждение и заставило его попытаться отнять кольцо у Фродо.

Когда Боромир вернулся к Компании, он смог сказать только, что спорил с Фродо, и Хоббит исчез. Мерри и Пиппин убежали на поиски своего друга. Арагорн попросил Боромира охранять их. Боромир послушался.

Он нашёл Хоббитов окружёнными десятками Орков. Боромир убил многих из них, остальные бежали. Он начал уводить Хоббитов к лагерю, но они снова были атакованы более чем сотней Орков. Боромир протрубил в Великий Рог и бросился в сражение, чтобы не дать Оркам схватить Мерри и Пиппина. Он был пронзён множеством стрел и в итоге пал, а Мерри и Пиппин были захвачены.

Боромир был ещё жив, когда его нашёл Арагорн. Не меньше двадцати орочьих трупов лежали вокруг него. Боромир всё ещё сжимал свой меч, хотя лезвие было сломано у рукояти. Великий Рог лежал рядом и тоже был сломан надвое. Перед смертью Боромир рассказал Арагорну, что пытался отобрать Кольцо у Фродо.

Боромир / Boromir

Не стало его 26 февраля 3019 года Третьей эпохи, когда ему было около 41 года.

Тело Боромира было положено на одну из лодок. Его сломанные рог и оружие были положены поперёк коленей, а оружие поверженных врагов лежало у его ног. Течение отнесло лодку на середину реки, и Андуин унёс её к Водопадам Рауроса.

Тремя ночами позже Фарамир сидел на берегу Андуина в Осгилиате и увидел лодку, плывшую по реке мимо него. Фарамир слышал отдалённый звук Великого Рога, когда Боромир звал на помощь, а сейчас он увидел, что Рог расколот. Две половины Рога позже были найдены на побережье и возвращены Денетору.

  Боромир / Boromir

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.