Боба Фетт из Звездных войн

Боба Фетт — наемник клон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Боба Фетт  (Boba Fett)  — безжалостный охотник за головами, клон, Мандалор из вселенной Звездные войны. Впервые известный герой появился в фильме "Атака Клонов" как маленький мальчик клон. Его история наполнена Легендами и лишь небольшой частью Канона (оригинальной истории). 

Боба Фетт из Звездных войн

Боба был создан на планете Камино приблизительно в 32 ДБЯ, по просьбе Джанго Фетта за десять лет до Войны Клонов. Джанго хотел наследника, которого получил в виде маленького мальчика клона, в отличие от других клонов, которые делались исключительно взрослыми.

Мальчик рос под присмотром Фетта, который заботился о нем как о родном сыне. Кроме Джанго, за Бобой присматривали охотница Зам Уэселл и каминоанка Тон Ви, которая считалась приемной матерью мальчика.

Боба не ходил в школу и большинство знаний получал из путешествий и книг. Боевые навыки он обрел, тренируясь со взрослыми клонами.

Боба Фетт из Звездных войнМаленький Фетт практически везде следовал за своим отцом, который выполнял опасные миссии, нанятый Дартом Тиранусом известным как Граф Дуку.

Атака Клонов (Канон)

В "Атаке Клонов" мы впервые видим Бобу, роль которого исполнил Дэниел Логан.

Бобе было около 10 лет, когда на Камино прилетел джедай Оби-Ван Кеноби для расследования дела о покушении на сенатора Набу - Амидалу (которое совершил Джанго). Тогда Кеноби и Совет джедаев, узнали о создании армии клонов для Республики.

Джанго и Боба в срочном порядке покинули планету на корабле "Раб 1".  Не обошлось и без небольшого сражения с джедаем, которое закончилось ничьей.

Боба с отцом отправились на Геонозис, к своему нанимателю Дуку, пытаясь стряхнуть с хвоста настырного Кеноби. На планете, наемник и сын, стали свидетелями начала Войны Клонов. Когда сепаратисты выступающие против Республики попытались казнить пойманных джедаев: Кеноби, Скайуокера, а так сенатора Амидалу, на Геонозис вторглись войска клонов.

Боба наблюдал за отцом из далека и видел как охотник за головами сразившись с мастером Мэйсом Винду, потерпел поражение лишившись головы. После того как бой Сепаратистов и клонов Республики покинул Арену, Боба, наконец, смог выйти из укрытия и забрать шлем отца. Он поклялся отомстить Винду.


Боба Фетт из Звездных войн

«Может, я бы и вырос милым парнем, если бы джедай не отрубил голову моему отцу прямо передо мной!»

Становление охотником за головами (Легенды)

Гибель отца стала потрясением для молодого Фетта. В том, что он остался один, мальчик винил Орден джедаев, в особенности мастера Винду. Желание поквитаться с джедаем, заставило Бобу объединиться с охотниками  за головами Босском, Оррой Синг и Кастасом.

Для начала Боба был внедрен в бригаду молодых клонов, которые работали вместе с Энакином Скайуокером и Винду, однако из этого ничего не вышло. Все попытки убить мастера закончились провалом.

Вместе с Оррой, Боба сбил звёздный разрушитель "Стойкий", взяв заложников и потребовав появление Винду. Когда, Синг убила компаньона Кастаса, Боба, наконец, увидел на сколько она жестока и раскаялся в содеянном, однако, уже было поздно, так как на след Фетта сели джедай Пло Кун и падаван Асока Тано.

После ареста Фетта, Кун выяснил у него место нахождение заложников, которых освободила Тано. Вместе с Босск, Боба был отправлен с тюрьму на Корусант. Там, мальчик лично встретился с Винду, которому рассказал о своей ненависти к мастеру и сожалении о том, что сделал.

В 21 ДБЯ, Бобе удалось бежать из тюрьмы. Он отправился на Татуин, где его принял на работу Джабба Хатт, в замен долга его отцу.

В 19 ДБЯ, герой узнал, что Винду погиб. В это же время Республика была реорганизована в Галактическую Империю.

В 15 ДБЯ, Фетт решил начать "нормальную жизнь", после чего женился на охотнице за головами Синтас Вел. Девушка родила от Бобы дочь которую назвала - Айлин. К сожалению, Фетту пришлось оставить семью.

В 5 ДБЯ, Боба получил заказ на Хана Соло, но тому удалось улизнуть.

В это время, наемник выполнял и некоторые задания от Дарта Вейдера. Среди заказов от Лорда Ситхов, было расследование гибели Падме Амидалы.


Империя наносит ответный удар (Канон)

Последующая охота повзрослевшего Бобы, заключалась в поимке неуловимого Хана Соло. Фетт следовал за ним повсюду, пока Дарт Вейдер, не собрал наемников которые могли бы отследить движение его корабля. Боба был единственный кому это удалось и вместе Вейдером, он устроил ловушку для "Сокола" на Беспине.

Соло был заморожен в карбоните и по соглашению отдан наемнику. Наконец, контрабандист был пойман и Боба отправился на Татуин к Джаббе.

Боба Фетт из Звездных войн


За Соло, Фетт получил 250000 кредитов, вместо 100000.

«Эта маленькая скульптура - Хан Соло? Нет. То, что я привез, это искусство, искусство, созданное Темным лордом, который использовал Соло как материал.»

Хатт попросил Фетта остаться во дворце, на случай если друзья капитана придут за ним.


Возвращение джедая (Канон)

Боба появился в 6-м фильме, где его роль была довольно мала.

Как и предполагал Джабба, спасти Хана пришли его друзья Лея ОрганаЛюк Скайуокер и Чубакка, которые так же были пленены. Принцесса Лея была отдана Бобе как наложница, но Фетт отказался от нее, из-за моральных соображений.

Боба остался на казнь друзей в провале Каркуна, пытаясь убедить Джаббу отдать Скайуокера ему. После отказа Хатта, наемник решил спасти Люка, после чего доставить Вейдеру.

Во время казни, пленникам удалось освободиться и практически уничтожить все подмастерье Джаббы, включая его самого. Сам, Боба в драке с Соло свалился в яму сарлакка и его посчитали погибшим.

Боба Фетт из Звездных войн


Последующая жизнь (Легенды)

Убив сарлакка ракетой, Боба был спасен.

Он долгое время находился в тени, так как все считали его мертвым, но когда появился самозванец, Боба был вынужден появиться, что бы разобраться с негодяем, присвоившим его имя и достижения.

Вскоре, Фетт заменил на посту главы Мандалоров - Фенна Шису, на планете Мандалор.

24 ПБЯ, Боба заключил сделку с Ном Анором (юужань-вонгом), не понимая кем он на самом деле является.

Когда, в 25 ПБЯ вспыхнула кровопролитная война с юужань-вонгами, ранее неизвестной расой, Боба решил не расторгать договора и втереться к доверие к захватчикам, что бы узнать их слабые стороны. Фетт тайно передавал информацию для Новой Республики, однако, его старания не были оценены.

Боба Фетт из Звездных войн

Мандалорцам удавалось долгое время работать на врага, посылая сведения Республике, пока в 29 ПБЯ их не раскусили. Бобе, вместе со своими людьми удалось обить такие планеты как Орд-Мантелл, Толатин и Гиндин. В итоге, война была окончена победой общими усилиями.

В 40 ПБЯ, когда Бобе стукнуло 73 года, он узнал, что серьезно болен и жить ему осталось от силы два года. Пока Фетт не умер, он решил найти свою дочь Айлин и подобрать нового лидера на свое место.

Разыскивая дочь, Боба с горечью узнал, что она была убита сыном Хана Соло - Джейсеном. Теперь этот джедай стал для наемника целью номер один. Несмотря на печальную новость, Боба узнал, что у него есть внучка Митра Гев, которая сама его нашла и попыталась убить, за то что он бросил ее бабушку и мать. Дед и внучка, ставшая охотником за головами, помирились, после чего перезахоронили тело Джанго Фетта и Айлин, на Мандалоре.

Вскоре, Фетт был излечен, с помощью трансплантации костного мозга. Узнав, что происходит с Джейсеном Соло, который стал Лордом ситхов, Фетт послал Хану, сочувственный подарок, намекая на сына.

Вместе с внучкой, Боба выяснил, что его жена Синтас все еще жива и вернул ее на Мандалор. В замен потерянных лет, Фетт подарил жене кулон, в котором содержались все коды на огромную собственность охотника.

Спустя время, на планету прилетела Джейна Соло, дочь Хана, которая хотела научиться у Фетта приемам убийства джедаев, так как хотела убить брата Ситха.

«Фетт, ты сможешь научить меня, как уничтожить джедаев. Ты делал это довольно часто.»

Джейна очень сдружилась с Митрой и помогла мандалорцам Фетта в нескольких военных операциях, став для них другом по оружию. Хотя с народом Бобы, Джейна и подружилась, он обходился с ней строго и грубо, так как не видел разницы между джедаями и ситхами.

После победы Джейны над братом, Фетт стал свидетелем свадьбы Митры которая вышла замуж за мандалорца Гэс Ораде.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.