Бен Скайуокер / Ben Skywalker

Бен Скайуокер (Ben Skywalker) — герой вселенной "Star Wars". Сын героя Восстания и гранд-мастера Нового Ордена Джедаев Люка Скайуокера и бывшей Руки императора Мары Джейд Скайуокер. Жизнь Бена не больше чем Легенда описанная в книгах изданных до 2014 года (до покупки Диснеем - студии Лукаса). 

Бен Скайуокер сын Люка джедай

Легенды о Бене Скайуокере

Рождение, детство и юность

Бен родился в 26 ПБЯ на Корусанте, когда в Галактике бушевала война с южань-вонгами.

Мальчика назвали в честь Оби-Вана Кенноби.

Бен Скайуокер сын Люка джедай
Бен с родителями

С момента рождения, Бена всегда пытались похитить, так как этот ребенок был важен из-за статуса его родителей.

В конец войны родителям пришлось расстаться с сыном, так как они должны были спасти Республику от поражения. Вместо них за Беном присматривали его тётя и дядя, бывшая Глава государства Новой Республики Лея Органа Соло и экс-контрабандист и генерал Восстания Хан Соло.

В 29 ПБЯ закончилась война с южань-вонгами, враги были повержены и родители воссоединились с сыном. В связи с тоской которую Бен испытывал в течении войны он закрыл свое присутствие в силе на несколько лет.

В 35 ПБЯ, восьмилетний Скайуокер был вовлечён в другой галактический кризис.  Бен стал частично примкнувшим к улью килликов Горог, также известному как Тёмное гнездо.

Первый учитель

В 36 ПБЯ Бен попал под опеку своего двоюродного брата Джейсена Соло. Под руководством Джейсена Скайуокер смог обрести уверенность в использовании Силы. Таким образом Соло стал первым неофициальным мастером мальчика.

В том же году, Бен, вместе с Джейсеном отправился на Хейпс, по просьбе подруги Соло - Тенел Ка. Там герой открыл тайну, что у Джейсена и Тенел есть новорожденная дочь Аллана.

После этого, Джейсен и Бен отправились на Эндор, где посетили поселение Эвоков, на которых было совершено нападение и половина мирных существ была убита. Соло стер память мальчику, заставив его забыть и о погибших Эвоках и об Аллане.

В течении последующих нескольких лет, Бен продолжал тренировки с мастером Соло.

Подросток

К 40 ПБЯ Бен превратился в подростка обладающего огромной Силой. Вместе с братом он пережил не мало опасных приключений.

Бен Скайуокер сын Люка джедайКогда началась вторая галактическая гражданская война, Скайуокер присоединился к Гвардии Галактического Альянса — секретной полиции, основанной для борьбы с Кореллианским терроризмом.

В это время Соло пал на тёмную сторону с помощью тёмной Леди Люмии, о чем не знал даже Бен. Глаза юноши открылись, когда дочь Бобы Фетта, охотница за головами Айлин, желающая убить семейство Соло, попала в руки Джейсена. Он пытал девушку а затем убил.

Наставник продолжил идти по головам, принося Альянсу победу над мятежниками. Соло, мечтавший о темном ученике, поручил Бену убить главу мятежа, что Скайуокер и сделал.

Мастер джедай

После этого события, мать Бена, Мара, вознамерилась убить Джейсена. В поединке с ним она сама была убита.

Никто не знал, кто убил Мару Джейд. На похоронах Бен присутствовал с виновником ее гибели и отцом. Скайуокер подозревал что это рук дело Соло и решил во что бы то ни стало вытащить из него правду.

На борту «Энакина Соло» Дарт Кейдус убедил Бена, что убийца — это Кэл Омас. Скайуокер тайно проник в камеру, где был заточен свергнутый Омас и убил его.

Люк выполнял множество опасных миссий со своим сыном Беном, в борьбе против нового тирана. Но победить Кейдуса было суждено лишь его сестре, Джейне. В решающей битве, когда Люк совершал нападение на корабль ситов, Джейна Соло проникла внутрь и сразившись с братом, одержала верх. Дарт Кейдус, бывший Джейсен Соло, умер. Бен получил звание мастера джедая.

Изгнание

Бен Скайуокер сын Люка джедайВ 43 ПБЯ отец Бена отправился в изгнание за то, что допустил падение Джейсена на темную сторону. Сын последовал за своим отцом. Вместе, они решили направиться в те места где когда-то побывал Соло, вернувшись совсем другим.

В путешествии на Мау на Люка и Бена было совершено нападение племенем затерянных ситов. Из всех нападающих выжила лишь молодая ситка Вестара Каи. Вскоре девушка была взята в плен, но действовала как лазутчик ситов своего племени.

Вестара проявляла интерес к Бену, и как предполагалось хотела склонить его к темной стороне. Когда Бен узнал об этом,  флирт с юной ситкой закончился.

В приключениях на Мау, Скайуокер не раз спасал Вестару от смерти, а она продолжала предавать его и обманывать.

Вскоре между ними вспыхнул роман, который закончился тем, что Каи стала Леди ситов и сбежала от Скайуокеров, разбив Бену сердце.

Post Author: Anderson