Белла Свон / Bella Swan

Белла Свон Каллен из книг Сумерки - главная героиня книг писательницы Стефани Майер, а так же кинофильмов "Сумерки. Сага".

В фильме ее роль сыграла Кристен Стюарт.

Изабелла Мари (полное имя героини) родилась в 13.09.1987 году в дождливом городе Форкс (штат Вашингтон). Ее матерью была Рене, а отцом Чарли Свон.

Белла Свон маленькая
Семья Свон

Характеристика:

Человек:

Изабелла была упрямой, неуклюжей, отважной, не общительной, сдержанной девушкой. Ее главной особенностью было то, что она могла скрывать свои мысли так, что даже вампиры не могли их прочесть. Так же на Свон не действовали и другие способности вампиров. От ее запаха у кровопийц сносило крышу.

Свон была светлокожей, длинноволосой, кариглазой, шатенкой. Ее скулы выступали вперед, нос был тонким, подбородок острым, все лицо напоминало сердце. Губы Беллы были полными, брови темными и прямыми. При росте 163 см, девушка весила 52 кг.

После нападения на нее Джеймса, на ее руке остался шрам в виде полумесяца.

Вампир:

Став вампиром Свон кардинально поменялась. Ее представление о мире стало четким как никогда. Ее неуклюжесть пропала. Став другой Белла обрела дар контроля, благодаря которому не нападала на людей, даже при виде крови. Еще одной уникальной способностью стала способность создавать защиту вокруг окружающих от влияние на их разум.

Превратившись в кровопийца, глаза Беллы стали красными, ее тело стало еще светлее, и теперь сияло на солнце. Став монстром девушка стала еще более красивой чем прежде.

Белла из Сумерек
Кристен Стюарт в роли Беллы Свон

История:

В 6 месяцев, родители разбежались и маленькую Изабеллу мать увезла в Финикс (Аризона). Детство девочка провела именно там. Она совершенно ничем не отличалась от обычных девчонок по всему миру. Свон была серой мышкой в школе, где она чувствовала себя не в своей тарелке из-за постоянных несчастных случаев, которые всегда с ней случались. Она сторонилась людей из-за низкой самооценки и предпочитала одиночество (сидеть дома и читать книги).

За все свое время учебы в Финиксе у Изабеллы, которая именовала себя просто Белла не было не единого романа. Вместо того что бы гоняться за парнями, девочка брала уроки бальных танцев (хотя танцевала она плохо) и фортепиано.

Когда Рене вышла замуж за бейсболиста Фила Дуаера, который мотался по стране, Белла решила уехать к отцу.

Белла Свон Сумерки
Белла и Чарли

Сумерки:

В старом доме, в Форксе, в котором всегда шел дождь, началась новая жизнь 17-летней Беллы вместе с отцом, который купил ей старый пикап 1953 года, дабы подмазать дочурку.

Девушка стала учиться в новой школе, но проблем от этого у нее не уменьшилось. К счастью, Свон быстро нашла на новом месте, новых друзей. Она даже влюбилась, в загадочного, таинственного ученика Эдварда Каллена.

Жизнь Беллы изменилась, когда Эдвард спас ее от фургона, который едва не придавил хрупкую девчушку. Свон потеряв голову хотела узнать, что из себя представляет Каллен и вскоре узнала. Парень оказался вампиром из семьи вампиров вегетарианцев. Любительница наживать неприятности нажила себе самую неприятность за всю жизнь.

Белла Свон Сумерки
На уроке с Эдвардом

Как будто так и надо Белла приняла эту странность своего бойфренда, влюбившись в него по уши. Ее приняли в семью.

На "вампирской" игре в бейсбол, Белла стала целью вампира охотника Джеймса, который путешествовал с вампирами-кочевниками Лораном и Викторией. В этой бойне, где Каллены всячески защищали Беллу, Свон была на волосок от того что бы превратиться в вампира, когда Джеймс ее укусил, но девушку вновь спас Эдвард.

Эдвард хотел сохранить Беллу человеком, хотя она настаивала на обратном, ведь ее бойфренд навсегда останется 17-ти летним, когда она все еще стареет.

Новолуние:

В день 18-тилетия, из-за пореза, на Свон напал брат Эдварда Джаспер. На следующий день семья Калленов покинула Форкс и Белла ударилась в глубокую депрессию.

С депрессией ей помог справиться старый друг индеец из племени Квилетов, что проживали в резервации Ла-Пуш, Джейкоб Блэк. В итоге он оказался, как и многие другие его друзья из племени, оборотнем - охотником на вампиров. Именно оборотни спасли девушку от нападения Лорана, который когда-то не стал трогать ее из-за присутствия Калленов.

После того как Белла продолжила свои безумные трюки, пытаясь через опасность увидеть Эдварда который все время ее спасал, прыгнув со скалы, в Форкс прибыла Элис Каллен, способная видеть будущее и увидевшая смерть девушки.

Белла Свон
Белла и Элис Каллен

В доме Свон, Элис внезапно увидела смерть Эдварда, который думал что Белла мертва и решил показать себя людям в итальянском городе Вольтерра, где правил клан вампиров Вольтури (это каралось смертью могущественного клана). Вместе с вампиршей, Свон отправилась в Италию.

Белла успела спасти Эдварда, но они все равно предстали перед кланом. Вольтури узнав об уникальной способности Беллы, на которую не действовала не одна способность, поставили ультиматум - смерть или обращение человеческой девушки.

Эдвард согласился превратить Беллу, после чего они вернулись в дождливый Форкс.

Затмение:

"Затмение" это последние человеческие дни Беллы как человека. Вокруг этой неуклюжей девушки начинается настоящая война оборотней против вампиров. С одной стороны Джейкоб Блэк признается что любит Беллу, хотя она не отвечает ему взаимностью, с другой вампир Эдвард Каллен. И вроде бы выбор Свон очевиден, а она все равно мечется от вампира к оборотню и наоборот.

В результате нападения на Беллу вампирши Виктории, девушки Джеймса что убил Эдвард, которая хотела отомстить за смерть возлюбленно, создав свою армию, вампирам и оборотням пришлось объединиться. Могла ли раньше скромная тихоня читающая книги подумать, что за ее сердце будут бороться мифические вампиры и оборотни. Вряд ли!

Только объединившись вампиры и оборотни, смогли уберечь Беллу от Виктории.

После кровавой схватки Свон согласилась выйти за Эдварда замуж, при условии, что вскоре он ее обратит.

Белла Свон Свадьба
Свадьба Беллы и Эдварда

Рассвет:

Белла и Эдвард поженились, после чего отправились в медовый месяц на остров Эсме, принадлежавший Калленам. Хотя Эдвард и уговаривал Свон, теперь уже Каллен, повременить с сексом, эта скромница его уломала. Спустя время Белла поняла что беременна и ребенок очень быстро растет. Вместе с мужем она отправилась обратно в Форкс.

Беллу пытались убедить убить ребенка, который убивал ее изнутри, но упрямая девушка отказалась.

Когда оборотни решили убить Свон и ее ребенка человека-вампира, Джейкоб с Калленами встал на ее защиту.

При родах Белла потеряла много крови, ее ребра и спиной мозг были сломаны. После того как умирающая Свон увидела новорожденную девочку она назвала ее - Ренесми (в честь матери Беллы - Рене и Эдварда - Эсми). Когда Белла умерла, Эдвард поторопился сделать ее вампиром.

Чувствуя как будто она заживо горит, Белла перерождалась целых три дня. После этого, Эдвард взял ее на первую охоту.

Белла Свон вампир
Обращение Беллы

Белле удалось все скрыть от своего отца, хотя он узнал о таинственном мире от Джейкоба. Перерожденная Каллен дала дочери второе имя в честь своего отца и отца мужа - Карли.

Она стала охотиться с Джейкобом и Ренесми, которая росла как на дрожжах. Девушка-вампир был отчасти недовольна тем, что Блэк - оборотень, был запечатлен ее дочерью, что у Квилетов означало, что он будет связан с ней на всю жизнь.

Новой проблемой для дружного семейства оборотней и вампиров стал клан Вольтури, который узнал о ребенке и считал, что Калленны обратили его, что делать категорически запрещалось. Вольтури пошли войной и главной их целью было уничтожение семьи вампиров. Что бы встретиться с мощнейшим кланом, Каллены позвали вампиров-свидетелей со всего мира, показав им смертного ребенка-вампира Беллы - Ренесми. Элис и Джаспер привели полувампира Науэля из Бразилии, доказав, что Ренесми совершенно не опасна.

Так как Белла создала щит скрывающий ее родных и друзей от ужасных способностей клана Вольтури, вампиры были вынуждены уйти. Все решилось миром.

Вернувшись домой, Белла открыла свои мысли для Эдварда, который смог прочесть о ее великой любви к нему.

Небольшой прикол:

Свадьба Беллы:

Белла и Эдвард:

Post Author: Anderson

  • анастасия

    люблю сумерки